Картофельные чипсы с сушеной зеленью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовьте картофельные чипсы своими руками, с чесночным маслом и сушеной зеленью. В отличие от купленных в магазине, в этих чипсах нет никаких консервантов, и специи в них можно добавлять по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 8 ст. |
Прованские травы | 1,5 ст. л. |
Разогреть духовку до 200С.
Чеснок | 2 зуб. |
Раздавить чеснок плоской стороной ножа.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Нагреть масло на маленькой сковороде и положить в него чеснок. Обжаривать на средне-медленном огне около 5 минут, перемешивая, чтобы масло пропиталось вкусом чеснока. Снять с огня, достать и выбросить чеснок. Отложить масло в сторону.
Картофель | 3 шт. | |
Вода | 8 ст. |
Нарезать картофель тонкими ломтиками (5-6 мм) и положить в холодную воду. Оставить в воде на 20 минут.
Слить воду и обсушить картофель, выложив на большое полотенце.
Соль | 1 ч. л. | |
Прованские травы | 1,5 ст. л. |
Положить картофель в большую миску, добавить масло, соль и сушеные травы. Тщательно перемешать, чтобы картофель покрылся специями.
Смазать большой противень маслом или побрызгать антипригарным спреем.
Выложить картофель на противень и разровнять. Запекать в разогретой духовке, пока не покроется золотистой корочкой (20-26 минут). Не пересушите.
Достать картофель из духовки и сразу выложить в большую чистую миску. Посыпать щепоткой соли и перемешать.
Можно подавать картофель горячим или переложить в бумажный пакет до подачи.