Шницель из капусты
Порций | 5 |
Время | 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 500 г |
Соль морская | 2 ч. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для того, чтоб приготовить шницели из молодой капусты нужно взять: конечно же капусту, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, муку и соль.
Капуста белокочанная | 500 г |
Небольшую головку капусты порезать на сегменты вместе с кочерыжкой.
Соль морская | 2 ч. л. |
Закипятить воду, посолить по вкусу и опустить капусту в кастрюлю. Варить 3-4 минуты.
Затем воду слить, капусту выложить на тарелку.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Готовим кляр. Для этого разбиваем яйца.
Слегка взбиваем вилкой.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Добавляем муку.
И опять хорошо взбиваем уже с мукой.
Опускаем кусочки капусты сначала в кляр.
Сухари панировочные | 100 г |
Затем в панировочные сухари.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем капусту. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
И второй вариант: обжариваем без сухарей, только в кляре.
Подаем сразу, пока шницели горячие, со сметаной. Приятного аппетита!