Zoya7
вторник, 20.54

Шницель из капусты

Порций5
Время25 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сейчас сезон молодой капусты и самое время приготовить вот такое простое, полезное и интересное блюдо, не требующее особого кулинарного опыта. Капуста в кляре и сухарях получается хрустящей и вкусной. Это блюдо может быть закуской и отличным гарниром к мясу или рыбе. Я приготовила еще второй вариант шницелей, когда капуста обжаривается только в кляре без сухарей. Выбирайте по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,46 г
Жиры 7,96 г
Углеводы 13,86 г
Калорийность 143 ккал
и 142 нравится
809 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 100 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб приготовить шницели из молодой капусты нужно взять: конечно же капусту, яйца, панировочные сухари, подсолнечное масло, муку и соль.

Шаг 2
Капуста белокочанная500 г

Небольшую головку капусты порезать на сегменты вместе с кочерыжкой.

Шаг 3
Соль морская2 ч. л.

Закипятить воду, посолить по вкусу и опустить капусту в кастрюлю. Варить 3-4 минуты.

Шаг 4

Затем воду слить, капусту выложить на тарелку.

Шаг 5
Яйцо куриное2 шт.

Готовим кляр. Для этого разбиваем яйца.

Шаг 6

Слегка взбиваем вилкой.

Шаг 7
Мука пшеничная1 ст. л.

Добавляем муку.

Шаг 8

И опять хорошо взбиваем уже с мукой.

Шаг 9

Опускаем кусочки капусты сначала в кляр.

Шаг 10
Сухари панировочные100 г

Затем в панировочные сухари.

Шаг 11
Подсолнечное масло50 мл

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем капусту. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 12

И второй вариант: обжариваем без сухарей, только в кляре.

Шаг 13

Подаем сразу, пока шницели горячие, со сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью