Жаренные рулеты из лаваша
Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Использовать можно для начинки любой твёрдый сыр.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 21,14 г
Углеводы 19,79 г
Калорийность 313 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук зеленый | 0,5 пуч. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Майонез | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 50 г | |
Пармезан | 70 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла | 50 г | |
Пармезан | 70 г | |
Лук зеленый | 0,5 пуч. | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Зелень измельчить и добавить к сыру.
Зелень измельчить и добавить к сыру.
Шаг 2
Сметана | 3 ст. л. | |
Майонез | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать.
Хорошенько массу перемешать.
Шаг 3
Лаваш | 2 шт. |
Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1–2 ст. л. сырной массы.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3–4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3–4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Шаг 4
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2–4 минуты с каждой стороны). Подать в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).