Vanillopa
среда, 07.16

Жаренные рулеты из лаваша

Порции3
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Использовать можно для начинки любой твёрдый сыр.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 21,14 г
Углеводы 19,79 г
Калорийность 313 ккал
и 12 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,5 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 50 г
Пармезан 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла50 г
Пармезан70 г
Лук зеленый0,5 пуч.
Петрушка0,5 пуч.
Моцареллу порезать небольшими кусочками, добавить натертый на крупной терке твердый сыр.
Зелень измельчить и добавить к сыру.
Шаг 2
Сметана3 ст. л.
Майонез1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавить сметану и майонез, посолить все и поперчить.
Хорошенько массу перемешать.
Шаг 3
Лаваш2 шт.
Лаваш порезать прямоугольниками (приблизительно 20 см х 15 см). На край поместить по 1–2 ст. л. сырной массы.
Свернуть лаваш трубочкой, подгиная во внутрь края. Оставить свернутый лаваш на 3–4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.
Шаг 4
Подсолнечное масло3 ст. л.
Обжарить подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки (по 2–4 минуты с каждой стороны). Подать в горячем виде с любым соусом (по вашему желанию).
Смотреть рецепт полностью