tanyaeff
четверг, 18.27

Воздушная рисовая запеканка

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Не нашла такого рецепта на сайте.
Нашла его на другом сайте. Идея из журнала “Школа гастронома”. Очень вкусная запеканка!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,2 г
Жиры 14,43 г
Углеводы 22,75 г
Калорийность 281 ккал
и 10 нравится
50 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 1,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 3 ст. л.
Мясо
Сосиски молочные 6 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Сосиски молочные6 шт.
Укроп1 пуч.
Рис круглозерный1,5 ст.
Лук репчатый1 пуч.
Сыр твердый50 г
Сметана3 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Отварить рис, дать остыть.
Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом.
Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи.
Желтки смешать с остывшим обжаренным луком.
Сосиски разрезать вдоль пополам.
В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса.
Сверху - смесь лука с желтками.
Затем разложить половинки сосисок.
Выложить оставшийся рис, разровнять.
Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 35мин.
Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

Смотреть рецепт полностью