patee
понедельник, 05.36

Печеночный паштет с оливками и чесноком

Порций20
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Приготовьте пикантный печеночный паштет из куриной печенки с оливками и легким ароматом чеснока. Это - блюдо для гурманов. Чтобы закуска приобрела тонкий вкусовой букет не переборщите с чесноком. Вкус оливок тоже не преобладающий в паштете, они лишь дополняют общую пикантную гамму. Печеночный паштет с оливками, без сомнения, может стать фаворитом на любом праздничном столе. Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,53 г
Жиры 15,88 г
Углеводы 0,88 г
Калорийность 187 ккал
и 9 нравится
87 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Мясо
Сало 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 40 г
Лук-порей 10 г
Оливки без косточки 20 г
Чеснок 8 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Субпродукты
Печень куриная 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмите куриную печенку, свиное сало, оливки, репчатый лук, листья лука-порея, зубчик чеснока, соль, немного черного молотого перца.

Шаг 2
Сало250 г
Лук-порей10 г

Сложите в кастрюлю сало и листья лука-порея.

Шаг 3
Печень куриная1 кг
Вода500 мл
Соль10 г

Добавьте печёнку и залейте водой. Посолите. Доведите до кипения.

Шаг 4

Варите на медленном огне минут 10-15. Оставьте остывать в бульоне до теплого состояния.

Шаг 5

Сало нарежьте кусками, подходящими для вашего измельчителя.

Шаг 6
Лук репчатый40 г

Половинку луковицы (лучше салатной) нарежьте аналогично.

Шаг 7

Сложите в чашу комбайна куски сала, лук.

Шаг 8

Добавьте печенку вместе с листьями порея, пару ложек бульона.

Шаг 9

Измельчите продукты на первой скорости.

Шаг 10
Оливки без косточки20 г

Оливки разрежьте на четвертинки, достаточно штук 10.

Шаг 11

Добавьте оливки в общую массу.

Шаг 12
Чеснок8 г

Выдавите зубчик чеснока.

Шаг 13

Прокрутите массу на повышенной скорости до однородного состояния. Попробуйте, если не хватает соли - добавьте пару ложек рассола от оливок и снова хорошо перемешайте.

Шаг 14

Готовый паштет разложите в формочки. Можно заморозить и доставать по мере необходимости. Вкусовые свойства от заморозки не изменяются.

Шаг 15
Сливочное масло30 г

Печеночный паштет с оливками и чесноком готов! При желании залейте поверхность растопленным сливочным маслом (как его делать можно посмотреть в рецепте https://www.patee.ru/recipes/sauces/view/?id=1292219).

Шаг 16

Печеночный паштет с оливками и чесноком подавайте на тостах, бутербродах, тарталетках, фаршируйте им профитроли.

Шаг 17

Украсьте печеночный паштет с оливками и чесноком ягодами клюквы или брусники, они добавят кислинку в общую вкусовую гамму.

Шаг 18

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью