Кари тофу
| Порция | 1 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Индийская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Veg🌿
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,84 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 28,1 г
Калорийность 198 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Тофу (соевый творог) | 50 г |
Грибы
| Шампиньон | 40 г |
Крупы
| Рис Басмати | 100 г |
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 0,5 ч. л. |
Молочные продукты
| Молоко кокосовое | 60 мл |
Овощи свежие
| Лук красный | 20 г | |
| Перец болгарский | 10 г | |
| Фасоль зелёная | 30 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Асафетида | 1 щеп. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Карри | 2 щеп. | |
| Кориандр молотый | 1 щеп. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Куркума молотая | 2 щеп. | |
| Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Чеснок сушеный | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тофу (соевый творог) | 50 г | |
| Лук красный | 20 г | |
| Шампиньон | 40 г | |
| Фасоль зелёная | 30 г | |
| Молоко кокосовое | 60 мл | |
| Рис Басмати | 100 г | |
| Кокосовое масло | 0,5 ч. л. | |
| Перец болгарский | 10 г | |
| Карри | 2 щеп. | |
| Асафетида | 1 щеп. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 1 щеп. | |
| Корица | 1 щеп. | |
| Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
| Перец душистый молотый | 1 щеп. | |
| Зира (кумин) | 1 щеп. | |
| Кориандр молотый | 1 щеп. | |
| Куркума молотая | 2 щеп. | |
| Имбирь молотый | 1 щеп. | |
| Чеснок сушеный | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
1. Рис отварить. 2. Овощи обжарить на кокосовом масле с тофу. Добавить 3-4 ст. ложки кокосового молока, специи (можно сразу купить готовую смесь Карри Мадрас, тогда, добавить не более 1 ч.л). 3. Рис слить, смешать с начинкой. Приятного аппетита!