Фокачча с розмарином
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Устали от однообразности? Приготовьте фокаччу с морской солью и розмарином, такого вы не купите в магазине и не встретите у соседей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 27,97 г
Углеводы 35,13 г
Калорийность 410 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Розмарин | п/в |
Масла, жиры
Оливковое масло | 150 мл | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соль морская | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 2,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 150 мл | |
Дрожжи | 2,5 ч. л. |
Нагрейте воду до 50-60С и добавьте в нее дрожжи. отложите на 5 минут.
Шаг 2
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Оливковое масло | 150 мл |
В большой миске соедините муку, сахар, соль, активированные дрожжи, и 150мл оливкового масла. Месите тесто из этой смеси (около 10 минут).
Шаг 3
Отложите тесто, накрытое полотенцем, в теплое темное место на 30 минут.
Шаг 4
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Розмарин | п/в |
Разогрейте духовку до 175С. Распределите тесто на противне. Сверху смажьте его 2 столовыми ложками масла и посыпьте розмарином и морской солью.
Шаг 5
Выпекайте 15 минут и подавайте на стол.