Паштет из сайры с яйцами
Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Если есть в холодильнике баночка консервированной сайры, можно быстро приготовить отличный паштет, который подойдет и на праздничный стол. Сайра хорошо сочетается с острым луком. Яйца придают паштету бархатистость, а маринованные огурцы кислинку. Такая закуска хороша с тостами, гренками или просто с ломтиком свежего хлеба.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Лук репчатый | 50 г |
Сайра консервированная | 200 г |
Соль | п/в |
Маринованные огурцы | 50 г |
Майонез | 30 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления паштета из сайры с яйцами возьмите следующие продукты:консервы сайры, яйца, лук репчатый, огурец маринованный, майонез, соль и перец черный молотый.
Сайра консервированная | 200 г |
Консервы из сайры откройте и выложите в салатник или миску. Подойдет сайра в собственном соку, в масле, в собственном соку с добавлением масла.
Разомните рыбу вилкой.
Лук репчатый | 50 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Залейте лук кипятком. Воду слейте через 10-15 минут. Эта простая процедура лишит лук горечи. Можно взять сладкий салатный лук и тогда заливать кипятком не нужно.
Обработанный кипятком лук добавьте к размятой сайре.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, остудите и очистите. Разомните вилкой.
Добавьте яйца в паштет.
Маринованные огурцы | 50 г |
Маринованный огурчик мелко нарежьте.
Добавьте огурец к сайре, луку и яйцам.
Майонез | 30 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Выложите в миску майонез. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты паштета.
Паштет из сайры с яйцами готов.
Украсьте паштет по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!