Eat2bFit
суббота, 21.43

ПП Мясные чипсы

Порций5
Время8 часов
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это нечто ! Попробуйте этот рецепт правильного снека без грамма химии и вы забудете , что такое быть голодным в дороге . Такие чипсы очень питательные , высокобелковые и ещё ... их безумно практично их брать с собой !
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 142 ккал
и 15 нравится
130 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Телятина 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ст. л.
Соусы
Вустерский соус 150 мл
Соевый соус 150 мл
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок 1 ч. л.
Паприка копченая 1 ст. л.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Чесночный порошок 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина1,5 кг
Телятину ( любую часть ) -у меня была мякоть кладём в морозилку на 15-20 минут , чтобы она немного подморозилась - так ее будет намного удобнее тонко нарезать . Нарезами тоненькими произвольными кусочками .
Шаг 2
Вустерский соус150 мл
Соевый соус150 мл
Перец черный молотый2 ч. л.
Паприка копченая1 ст. л.
Чесночный порошок1 ч. л.
Луковый порошок1 ч. л.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Мёд1,5 ст. л.
Смешиваем соевый соус и вустерский соус , добавляем специи . Тут фантазируйте )) не обязательно добавлять такие же , подойдут совершенно любые на ваш вкус !! )) чем больше будет разнообразие - тем многогранней будет вкус чипсов ! Итак , смешали . Добавляем мёд
Шаг 3
Начинаем купать каждый кусочек мяса в соусе , складываем в миску , накрываем пленкой и отправляем в прохладное место мариноваться . Тут по времени , чем дольше , тем лучше ! Минимум часа 4!
Шаг 4
Итак , НАШЕ мясо промариновалось и оно просто безумно аппетитно выглядит и пахнет ! Хорошенько промахиваемся кусочки мяса сухой бумажной салфеткой , полностью. Избавляемся от излишней Влаги и выкладываем на решетку . Решётку с мясом отправляем в разогретую до 80-90С духовку . Под решетку следует поставить противень , чтобы сок , который будет стекать с мяса не запачкал духовку. Забываем о нашем мясе на 4 -4,5 часа ! Наши чипсы готовы !! Можно ножницами нарезать их на более мелкие кусочки , как вам удобно . Я уверяю вас , такое лакомство не оставит никого равнодушным . Мои съели за 1 день 😱😱🙈🙈🙈😁😁😁!
Смотреть рецепт полностью