ПП Мясные чипсы
Порций | 5 |
Время | 8 часов |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это нечто ! Попробуйте этот рецепт правильного снека без грамма химии и вы забудете , что такое быть голодным в дороге . Такие чипсы очень питательные , высокобелковые и ещё ... их безумно практично их брать с собой !
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,17 г
Жиры 6,38 г
Углеводы 4,25 г
Калорийность 142 ккал
Вам нужно
Мясо
Телятина | 1,5 кг |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1,5 ст. л. |
Соусы
Вустерский соус | 150 мл | |
Соевый соус | 150 мл |
Специи, пряности, добавки
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Телятина | 1,5 кг |
Телятину ( любую часть ) -у меня была мякоть кладём в морозилку на 15-20 минут , чтобы она немного подморозилась - так ее будет намного удобнее тонко нарезать . Нарезами тоненькими произвольными кусочками .
Шаг 2
Вустерский соус | 150 мл | |
Соевый соус | 150 мл | |
Перец черный молотый | 2 ч. л. | |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Чесночный порошок | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 1,5 ст. л. |
Смешиваем соевый соус и вустерский соус , добавляем специи . Тут фантазируйте )) не обязательно добавлять такие же , подойдут совершенно любые на ваш вкус !! )) чем больше будет разнообразие - тем многогранней будет вкус чипсов ! Итак , смешали . Добавляем мёд
Шаг 3
Начинаем купать каждый кусочек мяса в соусе , складываем в миску , накрываем пленкой и отправляем в прохладное место мариноваться . Тут по времени , чем дольше , тем лучше ! Минимум часа 4!
Шаг 4
Итак , НАШЕ мясо промариновалось и оно просто безумно аппетитно выглядит и пахнет ! Хорошенько промахиваемся кусочки мяса сухой бумажной салфеткой , полностью. Избавляемся от излишней Влаги и выкладываем на решетку . Решётку с мясом отправляем в разогретую до 80-90С духовку . Под решетку следует поставить противень , чтобы сок , который будет стекать с мяса не запачкал духовку. Забываем о нашем мясе на 4 -4,5 часа ! Наши чипсы готовы !! Можно ножницами нарезать их на более мелкие кусочки , как вам удобно . Я уверяю вас , такое лакомство не оставит никого равнодушным . Мои съели за 1 день 😱😱🙈🙈🙈😁😁😁!