Annali1999
понедельник, 16.16

Тофу в кисло-сладком соусе

Порции2
Время1 час
КухняКитайская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,78 г
Жиры 3,84 г
Углеводы 49,49 г
Калорийность 245 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Тофу (соевый творог) 2 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло 2 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 7 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Морковь п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Глютамат натрия 0,2 ч. л.
Яблочный уксус 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тофу (соевый творог)2 шт.
Крахмал картофельный7 ст. л.
Тофу режем «прямоугольниками» если большие кусочки, «квадратиками», если маленький кусочек, каждый валим в крахмале
Шаг 2
Вода2,5 ч. л.
Подсолнечное маслоп/в
Яйцо куриное2 шт.
Разбиваем яйца в глубокую тарелку и смешиваем, добавляем воду. Масло разогреваем на сковороде, побольше, будем жарить тофу как картошка фри
Шаг 3
Соевый соус0,2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Глютамат натрия0,2 ч. л.
Сахар-песок1 ст.
Яблочный уксус0,5 ст.
Соус. Все смешиваем
Шаг 4
Подсолнечное масло2 ч. л.
Петрушкап/в
Морковьп/в
Лук репчатыйп/в
Пожаренное тофу кладём в сковородку с соусом, когда все будет почти готово добавляем лук, морковь и потом петрушку. Все, Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью