patee
вторник, 01.20

Рулет из белкового омлета с сыром и зеленью

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим дома яичный рулет в духовке из белкового омлета с ароматной начинкой из сыра и зелени! В процессе запекания сыр расплавляется, благодаря чему готовый рулет отлично держит форму и ломтики при нарезании остаются аккуратными! Обязательно попробуйэте этот замечательный рецепт яичного рулета с сыром и зеленью в духовке

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,52 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 2,09 г
Калорийность 172 ккал
и 36 нравится
175 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 0,3 пуч.
Укроп 0,3 пуч.
Овощи свежие
Лук зеленый 0,5 пуч.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 150 г
Яйца
Яичный белок 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рулета из омлета с сыром нам понадобятся яичные белки, твёрдый сыр, зелёный лук, свежая петрушка и укроп, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Яичный белок10 шт.
Майонез2 ст. л.

В яичные белки добавляем майонез.

Шаг 3
Сольп/в

Всыпаем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 4

Вилочкой взбиваем смесь до однородного состояния.

Шаг 5

Выливаем белково-майонезную смесь на противень равномерным слоем. Очень удобно использовать для этой цели силиконовый противень, но подойдёт любой другой, на дно которого выложен лист пергамента для выпечки.

Шаг 6

Запекаем омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Далее противень с готовым рулетом достаём и займёмся подготовкой других ингредиентов. Духовку пока не выключаем!

Шаг 7
Сыр твердый150 г

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 8
Петрушка0,3 пуч.
Укроп0,3 пуч.

Зелень моем. Петрушку и укроп измельчаем.

Шаг 9
Лук зеленый0,5 пуч.

Зелёный лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 10

Омлет выкладываем на лист фольги.

Шаг 11

На омлетный пласт выкладываем равномерным слоем натёртый твёрдый сыр.

Шаг 12

На слой из сыра выкладываем зелёный лук, распределяя его равномерным слоем по всей поверхности, немного отступив от краёв омлета.

Шаг 13

И последний слой- измельчённая зелень.

Шаг 14

Рулет сворачиваем плотно, заворачиваем той же фольгой, на которой он лежал.

Шаг 15

Запекаем рулет ещё 15 минут при той же температуре. После разворачиваем и даём немного остыть! После подаём его к столу! Такой рулет хорош как в горячем, так и в уже остывшем виде!

Шаг 16

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью