Булочки с сыром и томатами черри
Порций | 10 |
Время | 4 часа 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Булочки в оригинале с моцареллой и томатами черри. По рецепту из половины порции продуктов должно было получиться 5 штук, но у меня вышло 10)) во вторую добавила рубленую зелень, получилось вкусно.
Я брала рассольный сыр, типа брынзы. Думаю, мягкий тоже подойдет. В общем, с начинкой можно экспериментировать. Ингредиенты пишу на полпорции.
Я брала рассольный сыр, типа брынзы. Думаю, мягкий тоже подойдет. В общем, с начинкой можно экспериментировать. Ингредиенты пишу на полпорции.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 29,83 г
Калорийность 222 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 мл |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,8 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
Помидоры черри | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 13 г |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла | 100 г | |
Молоко коровье | 0,8 ст. | |
Помидоры черри | 10 шт. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи | 13 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Оливковое масло | 30 мл |
Соединить теплое молоко и активные свежие дрожжи,сахар. Перемешать,оставить на 10мин.
В чашу миксера просеять муку и соль. Добавить масло и дрожжи. Вымешивать насадкой-крюк около 3мин на низкой скорости,затем увеличить скорость и месить еще 3мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1ч.
Достать тесто, хорошо обмять, вернуть в миску и снова убрать в холодильник на 1ч. Повторить процедуру 2 раза.
В чашу миксера просеять муку и соль. Добавить масло и дрожжи. Вымешивать насадкой-крюк около 3мин на низкой скорости,затем увеличить скорость и месить еще 3мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1ч.
Достать тесто, хорошо обмять, вернуть в миску и снова убрать в холодильник на 1ч. Повторить процедуру 2 раза.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см, вырезать кружки стаканом, обмакнуть в оливковом масле (я забыла сделать этот пункт, ничего не произошло критичного) и выложить в маленькие формочки для запекания, по 3шт внахлест, наподобие цветка. В середину выложить тертый сыр и черри. Накрыть полотенцем и оставить на 20мин.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180гр, выпекать булочки около 20мин до золотистости 😊