AsyaYan
суббота, 21.17

Булочки с сыром и томатами черри

Порций10
Время4 часа 30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Булочки в оригинале с моцареллой и томатами черри. По рецепту из половины порции продуктов должно было получиться 5 штук, но у меня вышло 10)) во вторую добавила рубленую зелень, получилось вкусно.
Я брала рассольный сыр, типа брынзы. Думаю, мягкий тоже подойдет. В общем, с начинкой можно экспериментировать. Ингредиенты пишу на полпорции.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,98 г
Жиры 7,79 г
Углеводы 29,83 г
Калорийность 222 ккал
нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 0,8 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Помидоры черри 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 13 г
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Моцарелла100 г
Молоко коровье0,8 ст.
Помидоры черри10 шт.
Соль0,5 ч. л.
Дрожжи13 г
Мука пшеничная250 г
Сахар-песок1 ст. л.
Оливковое масло30 мл
Соединить теплое молоко и активные свежие дрожжи,сахар. Перемешать,оставить на 10мин.
В чашу миксера просеять муку и соль. Добавить масло и дрожжи. Вымешивать насадкой-крюк около 3мин на низкой скорости,затем увеличить скорость и месить еще 3мин. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1ч.
Достать тесто, хорошо обмять, вернуть в миску и снова убрать в холодильник на 1ч. Повторить процедуру 2 раза.
Шаг 2
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5см, вырезать кружки стаканом, обмакнуть в оливковом масле (я забыла сделать этот пункт, ничего не произошло критичного) и выложить в маленькие формочки для запекания, по 3шт внахлест, наподобие цветка. В середину выложить тертый сыр и черри. Накрыть полотенцем и оставить на 20мин.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180гр, выпекать булочки около 20мин до золотистости 😊
Смотреть рецепт полностью