Яичница со шпинатом и козьим сыром
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусный и полезный завтрак - яичница со сливками, шпинатом, обжаренным в масле чесноком и козьим сыром, приготовленная в духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 керамические формочки.
Шаг 2
|
Яйцо куриное | 6 шт. |
|
Сливки 35-40% | 120 мл |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Взбить в небольшой миске яйца со сливками, черным перцем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Шпинат | 2 пуч. |
|
Вода | 2 ст. л. |
Положить шпинат на маленькую сковороду, добавить воду и оставить на огонь, чтобы увял. Слить воду и выложить шпинат в миску с яичной смесью.
Шаг 4
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Оливковое масло | 5 ст. л. |
Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части. Налить на сковороду оливковое масло и поставить на средне-сильный огонь. Добавить чеснок и жарить около 1 минуты, пока не станет бледно-золотистым. Достать чеснок из масла шумовкой и положить в яичную смесь.
Шаг 5
Покрошить в смесь козий сыр, перемешать. Выложить в приготовленные формочки.
Шаг 6
Запекать 25-30 минут. Достать из духовки и подавать.