Sunnny
вторник, 15.04

Яичница со шпинатом и козьим сыром

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Вкусный и полезный завтрак - яичница со сливками, шпинатом, обжаренным в масле чесноком и козьим сыром, приготовленная в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 2,52 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 120 мл
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Мускатный орех тертый 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Сыры
Козий сыр 60 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом 4 керамические формочки.

Шаг 2
Яйцо куриное6 шт.
Сливки 35-40%120 мл
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.
Мускатный орех тертый1 щеп.

Взбить в небольшой миске яйца со сливками, черным перцем, солью и мускатным орехом. Отложить в сторону.

Шаг 3
Шпинат2 пуч.
Вода2 ст. л.

Положить шпинат на маленькую сковороду, добавить воду и оставить на огонь, чтобы увял. Слить воду и выложить шпинат в миску с яичной смесью.

Шаг 4
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло5 ст. л.

Разрезать каждый зубчик чеснока на 4 части. Налить на сковороду оливковое масло и поставить на средне-сильный огонь. Добавить чеснок и жарить около 1 минуты, пока не станет бледно-золотистым. Достать чеснок из масла шумовкой и положить в яичную смесь.

Шаг 5
Козий сыр60 г

Покрошить в смесь козий сыр, перемешать. Выложить в приготовленные формочки.

Шаг 6

Запекать 25-30 минут. Достать из духовки и подавать.

Смотреть рецепт полностью