Яйца, запеченные с моцареллой в соусе маринара
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 4 шт. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Соус маринара | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 2 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175ºC. В чугунной сковороде на масле обжарить нарезанный лук в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и готовить еще минуту, до появления аромата чеснока.
Шаг 2
Соус маринара | 2 ст. | |
Базилик | 4 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соус, нарезанный базилик, чили. Приправить солью и перцем. Довести соус до кипения, снять сковородку с огня.
Шаг 3
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Моцарелла | 100 г |
Разбить яйца поверх соуса и разложить моцареллу вокруг яиц. Запекать в течение 8-10 минут. Подавать со свежим базиликом.