Annali1999
суббота, 17.06

Яйца, запеченные с моцареллой в соусе маринара

Порции2
Время35 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
:)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 6,95 г
Углеводы 5,38 г
Калорийность 112 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 4 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соус маринара 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Яйца
Яйцо куриное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок2 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Разогреть духовку до 175ºC. В чугунной сковороде на масле обжарить нарезанный лук в течение 5 минут или пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавить чеснок и готовить еще минуту, до появления аромата чеснока.
Шаг 2
Соус маринара2 ст.
Базилик4 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Добавить соус, нарезанный базилик, чили. Приправить солью и перцем. Довести соус до кипения, снять сковородку с огня.
Шаг 3
Яйцо куриное6 шт.
Моцарелла100 г
Разбить яйца поверх соуса и разложить моцареллу вокруг яиц. Запекать в течение 8-10 минут. Подавать со свежим базиликом.
Смотреть рецепт полностью