Мини-фриттата с беконом и овощами
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Фриттата к завтраку, приготовленная в форме для мини-маффинов, с обжаренным картофелем, беконом, сладким перцем и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 2 шт. |
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Сыры
|
Моцарелла | 180 г |
|
Пекорино романо | 60 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 0,5 шт. |
|
Бекон | 6 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Картофель | 2 шт. |
Нарезать лук, бекон, чеснок и сладкий перец. Натереть картофель на терке.
Шаг 2
Обжаривать все на сковороде на средне-медленном огне около 10 минут, пока не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 8 шт. |
|
Сливки 35-40% | 240 мл |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Орегано сушеный | 0,5 ч. л. |
|
Базилик | 0,2 ч. л. |
|
Розмарин сушеный | 1 щеп. |
Взбить яйца со сливками, солью, черным перцем, орегано, базиликом и розмарином.
Шаг 4
|
Моцарелла | 180 г |
|
Пекорино романо | 60 г |
Добавить тертый сыр, перемешать.
Шаг 5
Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом. Разогреть духовку до 190С.
Шаг 6
Положить в каждую чашечку формы по несколько ложек овощной массы, заполняя их почти на 1/2.
Шаг 7
Сверху добавить по несколько ложек яичной смеси. Слегка потрясти форму, чтобы поверхность разровнялась.
Шаг 8