Sunnny
среда, 22.56

Мини-фриттата с беконом и овощами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Фриттата к завтраку, приготовленная в форме для мини-маффинов, с обжаренным картофелем, беконом, сладким перцем и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,53 г
Жиры 27,52 г
Углеводы 4,29 г
Калорийность 309 ккал
и 2 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,2 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 240 мл
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Розмарин сушеный 1 щеп.
Сыры
Моцарелла 180 г
Пекорино романо 60 г
Яйца
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый0,5 шт.
Бекон6 шт.
Чеснок3 зуб.
Перец болгарский1 шт.
Картофель2 шт.

Нарезать лук, бекон, чеснок и сладкий перец. Натереть картофель на терке.

Шаг 2

Обжаривать все на сковороде на средне-медленном огне около 10 минут, пока не размягчится. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Яйцо куриное8 шт.
Сливки 35-40%240 мл
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Орегано сушеный0,5 ч. л.
Базилик0,2 ч. л.
Розмарин сушеный1 щеп.

Взбить яйца со сливками, солью, черным перцем, орегано, базиликом и розмарином.

Шаг 4
Моцарелла180 г
Пекорино романо60 г

Добавить тертый сыр, перемешать.

Шаг 5

Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 6

Положить в каждую чашечку формы по несколько ложек овощной массы, заполняя их почти на 1/2.

Шаг 7

Сверху добавить по несколько ложек яичной смеси. Слегка потрясти форму, чтобы поверхность разровнялась.

Шаг 8

Запекать 18-20 минут.

Смотреть рецепт полностью