patee
четверг, 00.44

Закуска из копчёного кальмара

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень оригинальный рецепт намазки для бутербродов! Копчёный кальмар со сливочным маслом и укропом отлично гармонируют между собой, закусочная масса имеет соленовато-копчёный вкус, получается очень ароматная! Приготовление её займёт у вас совсем немного времени. Такую намазку удобно брать с собой в дорогу или на пикник!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 44,3 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 446 ккал
и 12 нравится
143 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 3 стеб.
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Рыба и морепродукты
Кальмар копченый 120 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится копчёный кальмар, сливочное масло, свежий укроп, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Кальмар копченый120 г

Кальмара нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

В чашу кухонного комбайна перекладываем кубики копчёного кальмара.

Шаг 4

Измельчаем на высокой скорости.

Шаг 5
Сливочное масло120 г

Добавляем размягчённое (но не растопленное!) сливочное масло- для этого за 30 минут до начала приготовления нужно сливочное масло достать из холодильника.

Шаг 6
Укроп3 стеб.

Укроп промываем и измельчаем.

Шаг 7

Всыпаем в чашу комбайна укроп.

Шаг 8
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем чёрный молотый перец. Соль не добавляем!!!

Шаг 9

Массу перемешиваем до однородного состояния, перекладываем на тарелку.

Шаг 10

Закусочная масса для бутербродов из копчёного кальмара готова! Храним в холодильнике в плотно закрытой ёмкости!

Шаг 11

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью