Пряное карпаччо из тыквы с каперсами
Порции | 4 |
Время | 11 часов 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
А не приготовить ли нам сегодня пряное карпаччо из тыквы с каперсами? Пост предполагает наличие легких витаминных блюд. Карпаччо из тыквы как раз такое. Сладость этой огромной оранжевой ягоды дополняет кисло-пряный маринад на основе лимонного сока, бальзамического уксуса и чеснока. Пробуйте, блюдо на любителя!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливки без косточки | 30 г | |
Тыква | 100 г | |
Чеснок | 3 г |
Бальзамический уксус | 20 мл | |
Паприка молотая | 0,2 г |
Лимон | 30 г |
Приготовьте кусок свежей тыквы, лимон, оливки, каперсы, ческной, бальзамический уксус, немного молотой паприки.
Тыква | 100 г |
Тыкву очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Чеснок | 3 г |
Очистите и раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока.
Раздавите чеснок чеснокодавилкой.
Лимон | 30 г |
Выдавите сок из четверти лимона.
Оливки без косточки | 30 г |
Добавьте пару чайных ложек маринада от оливок.
Бальзамический уксус | 20 мл |
Влейте чайную ложку бальзамического уксуса.
Паприка молотая | 0,2 г |
Слегка поперчите острой паприкой.
Залейте полученным маринадом тыквенные пластинки и отправьте в холодильник на сутки или до востребования.
Выложите пластики маринованной тыквы на плоское блюдо, дополните каперсами, украсьте зеленью, слегка сбрызните маринадом.
Яркая, ароматная, пряная закуска из тыквы готова!
Пряное карпаччо из тыквы с каперсами станет ярким акцентом сервировки вашего стола! Приятного застолья!