KaterinaEgorova
вторник, 17.48

Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами

Порций6
Время45 мин
КухняЛиванская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Попробуйте очень вкусное постное блюдо - нежный мусс из баклажан и тхины на хрустящих горячих хлебцах. Готовить быстро и просто, а угощать и угощаться приятно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 72 ккал
и 9 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец красный острый п/в
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый п/в
Соль морская п/в
Соусы
Луковый соус пюре 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста 2 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Сельдерей2 стеб.
Перец красный острыйп/в
Чеснок7 зуб.
Кунжутная паста2 ст. л.
Вино белое сухое (столовое)100 мл
Луковый соус пюре2 ст. л.
Соль морскаяп/в
Сахар коричневыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Оливковое масло3 ст. л.
Итак, подготовим пару крупных баклажанов, пару стеблей сельдерея, красный острый перчик, чеснок, тхину, белое вино, луковый соус ( далее я укажу, как его сделать), соль, сахар, перец, оливковое масло.
Шаг 2
В сотейнике разогреем оливковое масло. Очистим баклажаны от кожуры, стебли сельдерея от волокон с помощью ножа для чистки овощей. Порежем всё кубиком и отправим в сотейник. Посолим, поперчим. Накроем крышкой и готовим 5 мин.
Шаг 3
Перец нарезаем колечками, добавляем к баклажанам столько, сколько необходимо. Кто любит поострее, можно и весь перчик использовать.
Шаг 4
Добавляем вино. Готовим , пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 мин.
Шаг 5
Теперь коснёмся лукового соуса. Я делаю его заблаговременно и про запас. Одна красная луковица, 100 мл винного или яблочного уксуса, сахар 2-3 чайной ложки, соль, всё поместить в блендер и измельчить. Получается около 150 мл соуса. Храните его в холодильнике и добавляйте в салат, соусы, маринады... в данный рецепт добавим 2 столовой ложки лукового соуса.
Шаг 6
Приготовленные овощи измельчим в блендере и добавим луковый соус и тхину.
Шаг 7
Получаем дивный нежнейший мусс!!! Украсим его зелёным маслом и молотой паприкой и подадим к столу с хрустящими тостами из чиабатты или бородинского хлеба.
Смотреть рецепт полностью