Нежный мусс из баклажана и тхины с хрустящими хлебцами
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Ливанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Попробуйте очень вкусное постное блюдо - нежный мусс из баклажан и тхины на хрустящих горячих хлебцах. Готовить быстро и просто, а угощать и угощаться приятно!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 4,71 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 72 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Масла, жиры
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Перец красный острый | п/в | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Чеснок | 7 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | п/в | |
Соль морская | п/в |
Соусы
Луковый соус пюре | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кунжутная паста | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 2 шт. | |
Сельдерей | 2 стеб. | |
Перец красный острый | п/в | |
Чеснок | 7 зуб. | |
Кунжутная паста | 2 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл | |
Луковый соус пюре | 2 ст. л. | |
Соль морская | п/в | |
Сахар коричневый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Оливковое масло | 3 ст. л. |
Итак, подготовим пару крупных баклажанов, пару стеблей сельдерея, красный острый перчик, чеснок, тхину, белое вино, луковый соус ( далее я укажу, как его сделать), соль, сахар, перец, оливковое масло.
Шаг 2
В сотейнике разогреем оливковое масло. Очистим баклажаны от кожуры, стебли сельдерея от волокон с помощью ножа для чистки овощей. Порежем всё кубиком и отправим в сотейник. Посолим, поперчим. Накроем крышкой и готовим 5 мин.
Шаг 3
Перец нарезаем колечками, добавляем к баклажанам столько, сколько необходимо. Кто любит поострее, можно и весь перчик использовать.
Шаг 4
Добавляем вино. Готовим , пока не выпарится жидкость, примерно 15-20 мин.
Шаг 5
Теперь коснёмся лукового соуса. Я делаю его заблаговременно и про запас. Одна красная луковица, 100 мл винного или яблочного уксуса, сахар 2-3 чайной ложки, соль, всё поместить в блендер и измельчить. Получается около 150 мл соуса. Храните его в холодильнике и добавляйте в салат, соусы, маринады... в данный рецепт добавим 2 столовой ложки лукового соуса.
Шаг 6
Приготовленные овощи измельчим в блендере и добавим луковый соус и тхину.
Шаг 7
Получаем дивный нежнейший мусс!!! Украсим его зелёным маслом и молотой паприкой и подадим к столу с хрустящими тостами из чиабатты или бородинского хлеба.