Брауни со шпинатом
Порций | 20 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Прекрасная закуска из шпината, запеченного с пармезаном, моцареллой и фетой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Замороженный шпинат | 500 г |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 55 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
|
Моцарелла | 230 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Фета | 110 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Смазать маслом форму для выпечки (22 x 33см).
Шаг 2
|
Лук серебристый (белый) | 1 шт. |
|
Лук-шалот | 1 шт. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Нарезать лук, лук-шалот и измельчить чеснок.
Шаг 3
В средней кастрюле нагреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук, лук-шалот и чеснок и жарить, пока не станут прозрачными.
Шаг 4
Шаг 5
Положить в сковороду с луком и чесноком шпинат и добавить воду (вода должна слегка покрыть смесь). Довести до кипения. Уменьшить огонь и кипятить на медленном огне минуты 3, пока шпинат не станет мягким. Снять с огня и отложить в сторону.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 55 г |
|
Молоко коровье | 240 мл |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
В большой миске смешать муку, соль, и разрыхлитель. Добавить яйца, молоко и растопленное масло и перемешать.
Шаг 7
|
Моцарелла | 230 г |
|
Пармезан | 120 г |
|
Фета | 110 г |
Затем добавить смесь шпината, моцареллу, пармезан и фету. Перемешать.
Шаг 8
Выложить смесь в подготовленную форму для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9