380979082078
понедельник, 07.05

Закуска "Шуба в Шубе"

Порций10
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Сегодня мало кого удивишь таким любимым многими салатом “Сельдь под шубой”. Но я попробую сделать это совместив оригинальный не классический состав данного салата с идеей фаршированного французского батона (последнее время вытесненного лавашиком). Это получилось настолько вкусно, что своей фантазии удивилась даже я. Попробуйте и убедитесь сами - это очень красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,67 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 19,71 г
Калорийность 162 ккал
4 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Свекла 1 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Корнишоны маринованные 10 шт.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 2 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Плавленый сыр2 шт.
Сливочное масло50 г
Свекла1 шт.
Яйцо куриное2 шт.

Готовим начинку. Сыр, яйца потереть на мелкой терке. Добавить к ним мягкое сливочное масло, хорошо вымешать. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить. Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу (отварную - я никогда не варю, запекаю в чудо-печке), натертую на мелкую терочку, хорошо все размешать.

Шаг 2
Укропп/в
Перец черный молотыйп/в

В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать.

Шаг 3
Французский багет1 шт.

Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, ладошкой или ложкой убрать мякоть, оставив около 1 см.

Шаг 4

Закуска Шуба в шубе Сельдь Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя.

Шаг 5

Потом слой с зеленью. Можно добавить зеленый лук.

Шаг 6
Корнишоны маринованные10 шт.

Возле не разрезанной стороны выложить корнишоны в линию, рядом положить филе сельди (если вы купили целую, нужно убрать кожу, кости), как показано на рисунке

Шаг 7

Линию разреза батона легонько смазать сливочным маслом, сложить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Я еще для верности скручиваю веревочкой, тогда разрез склеивается так, что его не обнаружить. На 3 часа в холодильник.

Шаг 8

Нарезать ломтиками. Выложить на тарелочку. И наблюдать как она пустеет в считанные минуты - это я гарантирую!! Приятного аппетита!!!

Смотреть рецепт полностью