Грибной паштет
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Грибной паштет, легко готовить, ароматный и невероятный на вкус!!! Можете его добавлять в пироги, блинчики и в другие блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 3 ст. л. |
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
|
Тимьян сушеный | 3 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогрейте оливковое масло на среднем огне.
Шаг 2
Мелко порежьте лук, добавьте в разогретое масло и тушите несколько минут.
Шаг 3
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Шампиньон | 500 г |
|
Вино белое сухое (столовое) | 3 ст. л. |
|
Соль | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Добавьте к луку измельченный чеснок и нарезанные грибы, вино, соль, перец и тушите, пока грибы не смягчатся, а вся жидкость испарится (при необходимости добавьте немного воды).
Шаг 4
Когда вся вода испарится, немного остудите грибы. Переложите их в блендер и измельчите.
Шаг 5
|
Сливочное масло | 1 ст. л. |
|
Петрушка | 1 стеб. |
|
Тимьян сушеный | 3 щеп. |
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Добавьте в измельченные грибы сливочное масло, петрушку, тимьян и лимонный сок. Смешайте все вместе, пока вы не получите паштет.
Шаг 6
Переложите готовый паштет в стеклянную емкость и поставьте на некоторое время в холодильник. Что бы паштет слегка остыл и легко мазался.
Приятного аппетита!!!