Шампиньоны маринованные
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 700 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 700 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Столовый уксус | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 700 г |
Грибы помыть,почистить ,при необходимости порезать
Шаг 2
Чеснок | 6 зуб. |
Порезать чеснок
Шаг 3
Вода | 700 мл | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Соль | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
В кастрюлю налить воду.Добавить сахар,соль,масло ,лавровый лист ,перец и чеснок.Довести до кипения.
Шаг 4
Добавить грибы.Варить в течении 5 минут.
Шаг 5
Столовый уксус | 80 мл |
Добавить уксус 6-9%.Варить 5 минут
Шаг 6
В банки выложить шампиньоны и залить горячим маринадом.Остудить,поставить в холодильник.Через сутки грибы готовы!