Шампиньоны маринованные
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень вкусная закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 3,51 г
Углеводы 3,76 г
Калорийность 49 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 700 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Овощи свежие
| Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 700 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Перец душистый | 10 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Столовый уксус | 80 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шампиньон | 700 г |
Грибы помыть,почистить ,при необходимости порезать
Шаг 2
| Чеснок | 6 зуб. |
Порезать чеснок
Шаг 3
| Вода | 700 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Перец душистый | 10 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Соль | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
В кастрюлю налить воду.Добавить сахар,соль,масло ,лавровый лист ,перец и чеснок.Довести до кипения.
Шаг 4
Добавить грибы.Варить в течении 5 минут.
Шаг 5
| Столовый уксус | 80 мл |
Добавить уксус 6-9%.Варить 5 минут
Шаг 6
В банки выложить шампиньоны и залить горячим маринадом.Остудить,поставить в холодильник.Через сутки грибы готовы!