Чечевичные шарики
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Простая и вкусная закуска - шарики из красной чечевицы с булгуром, луком и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Налить воду в кастрюлю, добавить 1/2 ч. ложки соли, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 2
Положить в кипящую воду чечевицу, убавить огонь и варить, пока не размягчится.
Шаг 3
Когда чечевица сварится, снять с огня, добавить булгур и перемешать. Накрыть крышкой и оставить минимум на 15-20 минут.
Шаг 4
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | 100 г |
Мелко нарезать лук и зелень, измельчить чеснок.
Шаг 5
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6
|
Кориандр молотый | 1 ч. л. |
|
Тмин | 1 ч. л. |
Добавить лук, чеснок, кориандр и тмин. Жарить на средне-медленном огне, пока лук не размягчится.
Шаг 7
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить в чечевицу и перемешать.
Шаг 9
|
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить петрушку, зеленый лук и черный перец. Попробовать на вкус, при желании добавить около 1/2 ч. ложки соли.
Шаг 10
Остудить массу и слепить из нее шарики. Подавать холодными.