Zoya7
понедельник, 21.21

Кабачки фаршированные овощами, рисом и грибами

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Все привыкли к кабачкам фаршированным мясом. Но попробуйте их приготовить с отварным рисом, грибами и овощами: не разочаруетесь. Блюдо легкое, низкокалорийное, полезное и диетическое. Готовится быстро и просто, а выглядит симпатично. Очень актуально в сезон кабачков.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,41 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 68 ккал
и 291 нравится
1.59K добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Кабачок 2,5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления фаршированных кабачков необходимо взять: кабачки, красный болгарский перец, рис, лук репчатый, шампиньоны, твердый сыр, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Кабачок2,5 шт.

Кабачки моем, обрезаем плодоножку и хвостик, то есть с двух сторон.

Шаг 3

Ложкой вычищаем семечки. Получаются “лодочки”.

Шаг 4
Шампиньон200 г

Затем готовим начинку. Шампиньоны мелко режем.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем шампиньоны.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Шаг 7

Добавляем к грибам. Тушим грибы с луком на небольшом огне.

Шаг 8

Затем мелко нарезаем половину кабачка и добавляем к луку и грибам.

Шаг 9
Перец болгарский1 шт.

Красный болгарский перец мелко режем и также кладем в сковороду.

Шаг 10

Тушим овощи почти до готовности.

Шаг 11
Рис2 ст. л.

Рис отвариваем и кладем к овощам.

Шаг 12
Сольп/в

Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Фарш для кабачков готов.

Шаг 13

Кабачки заполняем фаршем и кладем в форму для запекания. Есть один нюанс. Если вы хотите получить очень мягкие кабачки, то их нужно немного проварить, а потом уже фаршировать. Ну а если вам нравятся слегка хрустящие, то этого делать не надо. В форму наливаем немного воды и ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на 40 минут. В процессе запекания вода будет испаряться. Ее нужно подливать. В противном случае кабачки могут подгореть.

Шаг 14
Сыр твердый50 г

Через 40 минут кабачки достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим еще на 5 минут в духовку.

Шаг 15

Кабачки с грибами, овощами и рисом готовы. Подаем горячими. Можно подать как гарнир к рыбе или мясу. Но это вполне самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!

Смотреть рецепт полностью