KatarinaKat
суббота, 15.22

Маринованная мини-кукуруза.

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Мини-кукуруза обладает нежнейшим вкусом и смело может обойтись без дополнительных ингредиентов. Понадобится лишь приготовить маринад . Её добавляют и в салаты, и в горячее, используют в качестве украшения готовых блюд. Использовался ресурс: http://krasivo-kushat.ru
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,45 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 14,24 г
Калорийность 117 ккал
нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло 20 мл
Овощи свежие
Кукуруза 250 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри 0,2 ч. л.
Солодовый уксус 3 ст. л.
Шафран 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кукуруза250 г
Мини-кукурузу моем ее и подсушиваем.
Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
Шаг 3
Шафран0,5 ч. л.
Карри0,2 ч. л.
Соевый соус3 ст. л.
Солодовый уксус3 ст. л.
Далее готовим маринад…

Смешиваем шафран и карри, добавляем соевый соус и уксус. В смесь специй добавляем тертый чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
Сольп/в
Початки немного солим, учитывая, что соевый соус содержит в себе некоторое количество соли, и равномерно выливаем поверх них приготовленный маринад, как бы натирая им мини-кукурузу.
Шаг 5
Оставляем продукт мариноваться не менее, чем два часа, а лучше часов на десять (то есть на всю ночь).
Шаг 6
Рапсовое масло20 мл
Мини-кукурузу отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем, периодически помешивая.
Шаг 7
Как приготовите мини-кукурузу, дайте ей немного остыть, а после охладите в холодильнике.Блюдо готово для подачи на стол. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью