Шпинат с яйцами
Порции | 2 |
Время | 25 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Это блюдо идеально подходит для завтрака, перекуса или лёгкого ужина! Готовится быстро и просто.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 97 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 300 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соусы
Томатная паста | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нашинковать лук мелкими кубиками. Налить масло на сковороду среднего размера(лучше больше, чем меньше), обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Шпинат | 300 г |
Если Вы как и я, используете свежий шпинат, убедитесь в том что он тщательно промыт. Остатки песка могут испортить Ваше блюдо. Только после этого приступайте к готовке. Итак: Нашинковать шпинат полосками 1 см. P.S.: Вы можете варьировать количество шпината по своему усмотрению. Все зависит от Вашего предпочтения.
Шаг 3
Добавляем шпинат небольшими порциями к луку, перемешиваем. Шпинат при термообработке заметно уменьшается в размерах, поэтому добавляйте его постепенно, таким образом весь он влезет даже на среднюю сковороду.
Шаг 4
Перец халапеньо | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Когда весь шпинат немного ужарится, добавляем томатную пасту, немного красного перца и солим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-12 мин.
Шаг 5
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Снимаем крышку, перемешиваем шпинат, укладываем, чтобы не было просветов, разбиваем желаемое количество яиц, чуть чуть подсаливаем яйца, накрываем крышкой и тушим еще 2 мин. Затем выключаем огонь, и ждем еще пару минут не снимая крышку. Не "переждите". Яйца должны "схватится", но не перевариться, чтобы желток остался жидким. Настоятельно рекомендую макнуть в желток хлебушек и есть прямо из сковородки! Приятного аппетита!