AYagmur
понедельник, 14.25

Шпинат с яйцами

Порции2
Время25 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это блюдо идеально подходит для завтрака, перекуса или лёгкого ужина! Готовится быстро и просто.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 7,14 г
Углеводы 4,1 г
Калорийность 97 ккал
нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 300 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец халапеньо 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Нашинковать лук мелкими кубиками. Налить масло на сковороду среднего размера(лучше больше, чем меньше), обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Шпинат300 г
Если Вы как и я, используете свежий шпинат, убедитесь в том что он тщательно промыт. Остатки песка могут испортить Ваше блюдо. Только после этого приступайте к готовке. Итак: Нашинковать шпинат полосками 1 см. P.S.: Вы можете варьировать количество шпината по своему усмотрению. Все зависит от Вашего предпочтения.
Шаг 3
Добавляем шпинат небольшими порциями к луку, перемешиваем. Шпинат при термообработке заметно уменьшается в размерах, поэтому добавляйте его постепенно, таким образом весь он влезет даже на среднюю сковороду.
Шаг 4
Перец халапеньо0,5 ч. л.
Сольп/в
Томатная паста1 ст. л.
Когда весь шпинат немного ужарится, добавляем томатную пасту, немного красного перца и солим по вкусу. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой 10-12 мин.
Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.
Сольп/в
Снимаем крышку, перемешиваем шпинат, укладываем, чтобы не было просветов, разбиваем желаемое количество яиц, чуть чуть подсаливаем яйца, накрываем крышкой и тушим еще 2 мин. Затем выключаем огонь, и ждем еще пару минут не снимая крышку. Не "переждите". Яйца должны "схватится", но не перевариться, чтобы желток остался жидким. Настоятельно рекомендую макнуть в желток хлебушек и есть прямо из сковородки! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью