Жареные кабачки "Тещин язык"
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Острые и длинные" "тещины языки" из жареных кабачков, с помидорами, сыром, чесноком - отличная закуска для летнего праздника!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 14,2 г
Углеводы 4,87 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 5 стеб. | |
Укроп | 5 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Майонез | 100 г |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Сыр твердый | 200 г | |
Чеснок | 2 гол. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Мука пшеничная | 7 ст. л. | |
Оливковое масло | 100 г | |
Майонез | 100 г | |
Соль | 1 ч. л. | |
Укроп | 5 стеб. | |
Петрушка | 5 стеб. |
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
Для кляра слегка взбить яйца.
Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце.
Шаг 2
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом.
С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор.
Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху.
Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.