Фаршированные шампиньоны
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
Шаг 2
Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Филе индейки | 200 г |
К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
Шаг 4
|
Соль | 2 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
Шаг 5
Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
Шаг 6
Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
Шаг 7
Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.