Povar
вторник, 18.53

Фаршированные шампиньоны

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 2,82 г
Калорийность 52 ккал
и 9 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 900 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 50 г
Птица
Филе индейки 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон900 г

Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.

Шаг 2
Подсолнечное масло15 мл

Ножки мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле.

Шаг 3
Лук репчатый50 г
Филе индейки200 г

К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.

Шаг 4
Соль2 г
Яйцо куриное1 шт.

В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.

Шаг 5

Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.

Шаг 6

Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.

Шаг 7

Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.

Смотреть рецепт полностью