Селедка по -домашнему
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная закуска,съедается мгновенно.Селедка получается нежная и сочная
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 106 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Сельдь | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Соль | 6 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 10 шт. | |
Перец душистый | 10 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Столовый уксус | 6 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь | 2 шт. |
Сельдь нужно помыть и выпотрошить
Шаг 2
Должно получиться 4 филейных части,выбрать из них кости
Шаг 3
Затем разрезаем на кусочки
Шаг 4
Лук репчатый | 2 шт. |
Лук нужно порезать полукольцами
Шаг 5
Лавровый лист сушеный | 10 шт. | |
Соль | 6 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сахар-песок | 6 ч. л. | |
Столовый уксус | 6 ст. л. | |
Перец душистый | 10 шт. |
Выкладываем слоями в банку :на дно-несколько колец лука ,лавровый лист,по 0,5 ч/л сахара и соли,щепотку перца,несколько горошин душистого перца,1 ч/л уксуса 6-9%.Сверху-слой сельди .Затем снова лук и специи. Так чередуем слоями.Трамбуем как можно плотнее
Шаг 6
Затем банку закрываем плотно и убираем в холодильник.Периодически банку слегка встряхиваем,чтобы маринад распределился равномерно.Через 1,5-2 суток селедка готова!