Sashakok
пятница, 06.23

Селедка по -домашнему

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусная закуска,съедается мгновенно.Селедка получается нежная и сочная
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,28 г
Жиры 4,53 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 106 ккал
и 3 нравится
68 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ч. л.
Соль 6 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 10 шт.
Перец душистый 10 шт.
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус 6 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь2 шт.
Сельдь нужно помыть и выпотрошить
Шаг 2
Должно получиться 4 филейных части,выбрать из них кости
Шаг 3
Затем разрезаем на кусочки
Шаг 4
Лук репчатый2 шт.
Лук нужно порезать полукольцами
Шаг 5
Лавровый лист сушеный10 шт.
Соль6 ч. л.
Перец черный молотыйп/в
Сахар-песок6 ч. л.
Столовый уксус6 ст. л.
Перец душистый10 шт.
Выкладываем слоями в банку :на дно-несколько колец лука ,лавровый лист,по 0,5 ч/л сахара и соли,щепотку перца,несколько горошин душистого перца,1 ч/л уксуса 6-9%.Сверху-слой сельди .Затем снова лук и специи. Так чередуем слоями.Трамбуем как можно плотнее
Шаг 6
Затем банку закрываем плотно и убираем в холодильник.Периодически банку слегка встряхиваем,чтобы маринад распределился равномерно.Через 1,5-2 суток селедка готова!
Смотреть рецепт полностью