Королевские креветки и кусочки большого кальмара , обжаренные в кляре
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Блюдо достаточно быстрое , хорошо пойдёт под пиво или другой напиток)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 116 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 300 г | |
Креветки королевские | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Пищевой краситель | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Пищевой краситель | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Креветки королевские | 500 г | |
Кальмар | 300 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. |
1) Сперва добавляем в тарелку 4 яйца , затем солим и перчим.Для более интересного оттенка можно добавить пищевой краситель оранжевого цвета .
Шаг 2
2) Добавляем муку -1 стакан ( масса не должна быть жидкой и сильно густой )
Шаг 3
3) Все тщательно перемешиваем . Параллельно в это время варим креветки- 5 минут , и кальмары - 10 минут после закипания .
Шаг 4
4) Очищаем креветки от кожуры и нагреваем сковородку . Лучше жарить на оливковом масле .
Шаг 5
5) Все высыпаем в наш яичный кляр и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6)Нагреваем сковородку и обжариваем наши морепродукты. Лучше жарить на оливковом масле .
Шаг 7
Сперва креветки, затем кальмары .
Шаг 8
Все готово ! В отдельную тарелку налейте лимонного сока или выжмите из самого лимона.