yluannochka555
суббота, 21.34

Королевские креветки и кусочки большого кальмара , обжаренные в кляре

Порции4
Время30 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Блюдо достаточно быстрое , хорошо пойдёт под пиво или другой напиток)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,71 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 9,62 г
Калорийность 116 ккал
и 1 нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Рыба и морепродукты
Кальмар 300 г
Креветки королевские 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Пищевой краситель п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное4 шт.
Пищевой красительп/в
Паприка молотаяп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Креветки королевские500 г
Кальмар300 г
Лимон1 шт.
Мука пшеничная1 ст.
1) Сперва добавляем в тарелку 4 яйца , затем солим и перчим.Для более интересного оттенка можно добавить пищевой краситель оранжевого цвета .
Шаг 2
2) Добавляем муку -1 стакан ( масса не должна быть жидкой и сильно густой )
Шаг 3
3) Все тщательно перемешиваем . Параллельно в это время варим креветки- 5 минут , и кальмары - 10 минут после закипания .
Шаг 4
4) Очищаем креветки от кожуры и нагреваем сковородку . Лучше жарить на оливковом масле .
Шаг 5
5) Все высыпаем в наш яичный кляр и тщательно перемешиваем.
Шаг 6
6)Нагреваем сковородку и обжариваем наши морепродукты. Лучше жарить на оливковом масле .
Шаг 7
Сперва креветки, затем кальмары .
Шаг 8
Все готово ! В отдельную тарелку налейте лимонного сока или выжмите из самого лимона.
Смотреть рецепт полностью