Картофельный рулет с ветчиной
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Картофельный рулет с ветчиной хорош и в горячем и в холодном виде. Может использоваться и в качестве горячего основного блюда, и как закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,62 г
Жиры 2,98 г
Углеводы 13,86 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука овсяная | 1 ст. л. |
Мясо
| Ветчина | 300 г |
Овощи свежие
| Картофель | 6 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Пошехонский сыр | 100 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Картофель | 6 шт. | |
| Ветчина | 150 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Мука овсяная | 1 ст. л. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 гол. |
В яйца добавить соль и хорошо взбить венчиком, до образования пены. Лук, картофель и морковь очистить. Лук мелко порезать, картофель и морковь натереть на крупной тёрке. Все соединить, добавить перец и муку. Тщательно все перемешиваем. Выкладываем получившуюся массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, которую еще дополнительно смазали растительным маслом.
Ставим противень в разогретую до 190ºС духовку примерно минут на 25-30— все зависит от конкретной духовки. Время от времени проверяем картофельный корж, он не должен сильно поджариваться и уж тем более подгорать.
Ставим противень в разогретую до 190ºС духовку примерно минут на 25-30— все зависит от конкретной духовки. Время от времени проверяем картофельный корж, он не должен сильно поджариваться и уж тем более подгорать.
Шаг 2
| Пошехонский сыр | 100 г | |
| Сметана 15% | 2 ст. л. | |
| Укроп | 0,5 пуч. | |
| Петрушка | 0,5 пуч. | |
| Ветчина | 150 г |
Пока корж выпекается, подготовим сырный соус.
Нарезаем мелко зелень и трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем сметану, зелень и 2/3 тёртого сыра, все перемешиваем. Достаем готовый корж из духовки и смазывает его сырным соусом. На соус выкладываем нарезанную ветчину, оставляя примерно 3-4 см с одного края.
Сворачиваем рулет таким образом, чтобы свободный от ветчины край оказался сверху. Плотно заворачиваем рулет в ту же бумагу, на которой выпекался корж.
Нарезаем мелко зелень и трём сыр на мелкой тёрке. Добавляем сметану, зелень и 2/3 тёртого сыра, все перемешиваем. Достаем готовый корж из духовки и смазывает его сырным соусом. На соус выкладываем нарезанную ветчину, оставляя примерно 3-4 см с одного края.
Сворачиваем рулет таким образом, чтобы свободный от ветчины край оказался сверху. Плотно заворачиваем рулет в ту же бумагу, на которой выпекался корж.
Шаг 3
Снова отправляем в духовку минут на 10. На противень выкладываем рулет таким образом, чтобы шов оказался снизу.
Затем достаем, разрезаем сверху бумагу и при желании посыпаем натертым сыром. Еще раз ставим рулет в духовку, чтобы сыр расплавился.
Все картофельный рулет с ветчиной готов! Приятно аппетита!!!
Затем достаем, разрезаем сверху бумагу и при желании посыпаем натертым сыром. Еще раз ставим рулет в духовку, чтобы сыр расплавился.
Все картофельный рулет с ветчиной готов! Приятно аппетита!!!