dashalavryk32
среда, 11.33

Омлет Тамаго

Порции2
Время20 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Японский омлет в домашних условиях? Проще простого!
Японский омлет Тамаго вы с легкостью можете приготовить сами! Его необычный сладковатый вкус вам понравится! Дополнят хорошо такой омлет - соевый соус, маринованный имбирь, васаби. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, но совсем без него готовить не рекомендую - в этом и есть та неповторимая изюминка!
Готовьте на здоровье и приятного аппетита

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,26 г
Жиры 12,41 г
Углеводы 1,19 г
Калорийность 165 ккал
и 3 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное5 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
Рисовый уксус1 ст. л.
Соевый соус1 ст. л.

Подготовим самые просты ингредиенты. Если у вас есть рисовое вино - мирин - это идеальный вариант. Если нет, берем рисовый уксус

Шаг 2

Яйца разбиваем в глубокую миску.

Шаг 3

Теперь все нужно взбить венчиком. Если хотите, можете воспользоваться миксером, только на низких оборотах. Нам не нужна пышная масса и пена, нужно только разбить структуру яйца и соединить все)

Шаг 4

Теперь важно - не пропустите этот момент и не поленитесь) Нужно взбитые яйца процедить через сито. Нам нужно избавиться от неоднородных частиц.

Шаг 5
Сахар тростниковый1 ч. л.

В наши чистые взбитые яйца добавляем специи - соевый соус, рисовый уксус и сахар. Количество сахара регулируйте, если хотите не очень сладкий омлет, насыпьте неполную чайную ложку

Шаг 6

Теперь все снова хорошенько взбить, важно чтобы сахар растворился.

Шаг 7

Приступаем к жарке нашего японского омлета) В оригинале он жарится на прямоугольной сковороде. К сожалению, таковой у меня нет)) Будем жарить на круглой) Разогретую сковороду смазать слегка маслом, вылить половничек нашего “теста”, и распределить по сковороде круговыми движениями. Огонь ниже среднего, нам нужно чтобы омлетная масса схватилась, но не подгорела!

Шаг 8

Когда омлет схватился, сворачиваем его прямо на сковороде в рулетик. Японцы это делают палочками)) Я делала при помощи лопатки)) Аккуратно только, не обожгитесь. Рулетик оставляем под бортиком сковороды.

Шаг 9

Сковороду снова слегка смазываем маслом, наливаем половничек омлетной массы, круговыми движениями распределяем по сковороде. Нужно чтобы масса попала и под рулетик. И снова готовим до момента, когда омлет схватится. Затем аккуратно сворачиваем рулет в обратную сторону, то есть наворачиваем на наш ранее жареный рулетик) И так делаем пока не используем все “тесто”. У меня всегда получается 5 таких половничков.

Шаг 10

Вот и готовый омлет.

Шаг 11

Пока он горячий, придадим ему аккуратную прямоугольную форму. Коврик для сворачивания роллов оборачиваем пленкой, выкладываем наш рулет и подворачивая коврик, придаем омлету прямоугольную форму.

Шаг 12

Готовый омлет Тамаго нарезаем острым ножом.

Шаг 13

Такой омлет рекомендую кушать утром. Его необычный вкус зарядит энергией на целый день)) А так как это яйца - белок - сытость до обеда вам гарантирована!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью