Кабачковые маффины с сыром
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
С рецептом маффинов из кабачков можно смело экспериментировать. В него можно добавлять рубленую зелень или мелко порезанную ветчину – получится не менее вкусно. Кабачки имеют низкую калорийность, содержат ценные пищевые волокна и полезны для пищеварения.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Кабачок | 1 шт. |
|
Лук зеленый | 3 стеб. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю необходимые продукты для выпекания маффинов из кабачков.
Шаг 2
Кабачок помыть, отрезать хвостик, плодоножку и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5
Лук и зелень мелко порезать.
Шаг 6
Грибы очистить от плёнки и порезать мелким кубиком.
Шаг 7
В отжатый кабачок вливаем куриные яйца, зелень с грибами и специями, добавить часть натёртого сыра, всё перемешать. Попробовать на вкус и добавить специй, если их мало.
Шаг 8
В формочки выкладываю подготовленную смесь, присыпаю натёртым сыром.
Шаг 9
Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 40-45 минут, в зависимости от вашей духовки.
Шаг 10
Готовым маффинам даю остыть до комнатной температуры.
Шаг 11
Вынимаю из формочек и подаю к столу.
Шаг 12
Шаг 13