Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке
Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Приготовление пышного омлета с начинкой в микроволновой печи займёт у вас минимум времени! Порционная подача омлета с горошком и колбасой очень удобна (к тому же, омлет смотрится необычно в таких керамических формочках!), а с начинкой можно смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус! Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке отличное блюдо для завтрака!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 25 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Колбаса полукопченая | 80 г |
Соль | п/в |
Горох консервированный | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для приготовления пышного омлета с горошком и колбасой в микроволновке нам понадобятся куриные яйца, консервированный горошек, полукопчёная колбаса, пшеничная мука, молоко, соль, чёрный молотый перец, сливочное масло.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем венчиком или вилкой.
Соль | п/в |
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Молоко коровье | 100 мл |
Вливаем в яичную смесь молоко.
Ещё раз слегка взбиваем яичную смесь.
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Всыпаем пшеничную муку.
Перемешиваем так, чтобы не было комочков.
Горох консервированный | 3 ст. л. |
С консервированного горошка сливаем жидкость и всыпаем его в омлетную смесь.
Колбаса полукопченая | 80 г |
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Всыпаем кубики колбасы в омлетную смесь.
Перемешиваем.
Сливочное масло | 25 г |
Порционные керамические формочки смазываем сливочным маслом.
Разливаем омлетную смесь по формочкам, оставив примерно 1 см до края.
Выпекаем омлет с начинкой в микроволновой печи при мощности 600 w 6 минут.
Сразу же после окончания времени приготовления достаём порционные омлеты и подаём к столу!
Порционный омлет с горошком и колбасой в микроволновке готов. Приятного аппетита!