yluannochka555
среда, 17.30

Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром )

Порций8
Время20 мин
КухняБелорусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Отличная закуска к пиву👍
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 27,71 г
Калорийность 311 ккал
и 4 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 15% 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая п/в
Перец черный молотый п/в
Прованские травы 2 ст. л.
Сыры
Сыр твердый 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш300 г
Сыр твердый200 г
Сметана 15%150 г
Прованские травы2 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Подсолнечное масло2 ст. л.
Для начала нам понадобятся две упаковки лаваша - один белый , другой желтый, т.е. на сырной основе .С каждой упаковки приблизительно берётся один лист лаваша.
Шаг 2
1) Берём ножницы и разрезаем лаваш на полоски , а потом на небольшие квадратики .
Шаг 3
Тоже самое проделываем и с сырным лавашом.
Шаг 4
2) Поливаем растительным маслом - 2 ст л и руками перемешиваем, чтобы все квадратики были в масле.
Шаг 5
3) Солим , посыпаем паприкой и все перемешиваем хорошо руками.
Шаг 6
4) Выкладываем все на противень и отделяем их между собой. Переходим к другому виду чипсов.
Шаг 7
5) Добавляем в тарелку сметану -150 г , прованские травы-2 ст л ,солим и перчим по вкусу. Перемешиваем нашу сметанную массу.Также нужно сыр -200 г натереть на мелкой терке.
Шаг 8
6) Выкладываем наш второй вид чипсов на другой противень. Берём кисточку и смазываем каждый наш квадратик сметанной массой.
Шаг 9
7) И наконец посыпаем сыром . Разогреваем духовку до 180 градусов выбираем режим с верхним и нижним нагревом , и с вентилятором . Затем запекаем в духовке одновременно все наши лаваши на 7-10 минут.
Шаг 10
Быстрая закуска будет отличным дополнением к вашему столу ! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью