Чипсы из двух видов лаваша с паприкой и сыром )
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Отличная закуска к пиву👍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,61 г
Жиры 17,6 г
Углеводы 27,71 г
Калорийность 311 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана 15% | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Прованские травы | 2 ст. л. |
Сыры
Сыр твердый | 200 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш | 300 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш | 300 г | |
Сыр твердый | 200 г | |
Сметана 15% | 150 г | |
Прованские травы | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Для начала нам понадобятся две упаковки лаваша - один белый , другой желтый, т.е. на сырной основе .С каждой упаковки приблизительно берётся один лист лаваша.
Шаг 2
1) Берём ножницы и разрезаем лаваш на полоски , а потом на небольшие квадратики .
Шаг 3
Тоже самое проделываем и с сырным лавашом.
Шаг 4
2) Поливаем растительным маслом - 2 ст л и руками перемешиваем, чтобы все квадратики были в масле.
Шаг 5
3) Солим , посыпаем паприкой и все перемешиваем хорошо руками.
Шаг 6
4) Выкладываем все на противень и отделяем их между собой. Переходим к другому виду чипсов.
Шаг 7
5) Добавляем в тарелку сметану -150 г , прованские травы-2 ст л ,солим и перчим по вкусу. Перемешиваем нашу сметанную массу.Также нужно сыр -200 г натереть на мелкой терке.
Шаг 8
6) Выкладываем наш второй вид чипсов на другой противень. Берём кисточку и смазываем каждый наш квадратик сметанной массой.
Шаг 9
7) И наконец посыпаем сыром . Разогреваем духовку до 180 градусов выбираем режим с верхним и нижним нагревом , и с вентилятором . Затем запекаем в духовке одновременно все наши лаваши на 7-10 минут.
Шаг 10
Быстрая закуска будет отличным дополнением к вашему столу ! Приятного аппетита!