Капоната
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, состоящее из жареных овощей. Можно подавать с поджаренными ломтиками багета или с пастой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Баклажан | 1 шт. |
|
Каперсы | 30 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 500 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать баклажан кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 175С.
Шаг 2
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Перец красный острый молотый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить нарезанный красный перец и нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 3
Добавить запеченные баклажаны и нарезанные помидоры.
Шаг 4
|
Томатная паста | 2 ч. л. |
|
Каперсы | 30 г |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Затем добавить томатную пасту, каперсы, щепотку соли и перца и готовить 10-15 минут на слабом огне. Овощи должны быть мягкими.
Шаг 5
Нарезать багет ломтиками и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Положить овощную смесь на ломтики хлеба и подавать. Также можно подавать смесь с пастой.
Шаг 7