lily-kitty
вторник, 00.19

Капоната

Порций6
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Капоната – знаменитое сицилийское блюдо, состоящее из жареных овощей. Можно подавать с поджаренными ломтиками багета или с пастой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 2,84 г
Углеводы 14,8 г
Калорийность 93 ккал
и 2 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Каперсы 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Соусы
Томатная паста 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Французский багет 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан1 шт.

Нарезать баклажан кубиками и запечь в духовке до мягкости при температуре 175С.

Шаг 2
Оливковое масло2 ст. л.
Перец красный острый молотый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить нарезанный красный перец и нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 3
Помидоры (томат)500 г

Добавить запеченные баклажаны и нарезанные помидоры.

Шаг 4
Томатная паста2 ч. л.
Каперсы30 г
Соль1 щеп.
Перец черный молотый1 щеп.

Затем добавить томатную пасту, каперсы, щепотку соли и перца и готовить 10-15 минут на слабом огне. Овощи должны быть мягкими.

Шаг 5
Французский багет1 шт.

Нарезать багет ломтиками и обжарить в масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Положить овощную смесь на ломтики хлеба и подавать. Также можно подавать смесь с пастой.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью