Баклажаны пикантные
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Азербайджанская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать Попробуйте приготовить пикантные баклажаны с чесноком: они удивят Вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 3,97 г
Углеводы 5,76 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 6 стеб. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Баклажан | 2 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
Соусы
| Соус чили сладкий | 4 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баклажан | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
| Соус чили сладкий | 4 ст. л. | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Кинза (кориандр) | 6 стеб. | |
| Соль | п/в |
Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны и убрать воду.
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приятного аппетита!!!
Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приятного аппетита!!!