Маринованные вешенки
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная и быстрая закуска
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 64 ккал
Вам нужно
Грибы
Вёшенка | 700 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 80 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 8 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 4 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Перец душистый | 8 шт. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 8 зуб. |
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать
Шаг 2
Лимон | 0,5 шт. |
Из половинки лимона выдавить сок
Шаг 3
Вода | 2 ст. | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 80 г | |
Соль | 4 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 6 шт. | |
Перец душистый | 8 шт. |
В кастрюлю нужно налить воды.Добавить уксус,масло,чеснок,соль,сок лимона,лавровый лист и перец горошком.Варить на медленном огне около 10 минут
Шаг 4
Вёшенка | 700 г |
К рассолу добавить промытые грибы и проварить ещё минут 7-10.Если грибы очень крупные,предварительно порезать
Шаг 5
Лук репчатый | 1 шт. |
Полукольцами нарезать лук
Шаг 6
Грибы с рассолом остудить,добавить лук и разложить по банкам,закрыть крышкой.Убрать в холодильник.Грибы можно есть сразу,но вкуснее они получатся на следующий день когда промаринуются