Sashakok
среда, 17.15

Маринованные вешенки

Порций6
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Очень вкусная и быстрая закуска
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,67 г
Жиры 5,55 г
Углеводы 3,05 г
Калорийность 64 ккал
и 4 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 700 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 8 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 4 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Перец душистый 8 шт.
Столовый уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок8 зуб.
Чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать
Шаг 2
Лимон0,5 шт.
Из половинки лимона выдавить сок
Шаг 3
Вода2 ст.
Столовый уксус2 ст. л.
Подсолнечное масло80 г
Соль4 ч. л.
Лавровый лист сушеный6 шт.
Перец душистый8 шт.
В кастрюлю нужно налить воды.Добавить уксус,масло,чеснок,соль,сок лимона,лавровый лист и перец горошком.Варить на медленном огне около 10 минут
Шаг 4
Вёшенка700 г
К рассолу добавить промытые грибы и проварить ещё минут 7-10.Если грибы очень крупные,предварительно порезать
Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Полукольцами нарезать лук
Шаг 6
Грибы с рассолом остудить,добавить лук и разложить по банкам,закрыть крышкой.Убрать в холодильник.Грибы можно есть сразу,но вкуснее они получатся на следующий день когда промаринуются
Смотреть рецепт полностью