AsyaYan
суббота, 15.19

Рулетики из баклажан с мясной начинкой

Порций8
Время2 часа
КухняАрмянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Желательно использовать гриль-сковороду для жарки баклажан)
Фарш домашний свинина + говядина
Томаты измельчить,взять 4ст.л
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,44 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 3,89 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
49 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 400 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 2 гол.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры 4 ст. л.
Консервированные помидоры 400 г
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Моцарелла 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
2 крупных баклажана вымыть и нарезать тонко вдоль (5мм), посолить и оставить на 10мин. Промыть,слегка обсушить,обжарить на растит.масле на гриль-сковороде с 2х сторон.
Шаг 2
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Свиной фарш400 г
Консервированные помидоры4 ст. л.
Чеснок2 зуб.
Для начинки- обжарить фарш,отдельно обжарить на масле лук, перемешать с фаршем,гооовить еще 7мин. Добавить измельченные томаты и чеснок, посолить,поперчить,готовить 5мин.
Шаг 3
Сахар-песок1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 гол.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Моцарелла120 г
Столовый уксус1 ч. л.
Консервированные помидоры400 г
Соус: обжарить в масле лук, добавить измельченные томаты и готовить 7мин. Добавить сахар,измельченный чеснок, тимьян,уксус и соль.

Духовку нагреть до 180с. На баклажаны выложить немного начинки,свернуть рулетики ,выложить в форму для запекания. Полить соусом, выложить сверху на каждый рулетик по кусочку моцареллы
Выпекать 15'
Смотреть рецепт полностью