LiKi
вторник, 10.25

Хацилим

Порции3
Время50 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Баклажан – едва ли не самый любимый овощ евреев всего мира, но в разных странах готовят его по-разному. Хацилим – блюдо евреев России и Восточной Европы, а бабагануш родом с юга – из стран Магриба, в том числе из Израиля.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,99 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 42 ккал
и 5 нравится
45 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 4 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый 1 г
Тимьян сушеный 1 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан4 шт.
Лук репчатый1 гол.
Оливковое масло1 ст. л.
Разогреть духовку до 200 гр. Баклажаны многократно проколоть вилкой в запекать в духовке, переворачивая через каждые 15 минут. Минут за 40 баклажаны станут мягкими. Тем временем мелко нарезать и обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Соль1 г
Тимьян сушеный1 г
Перец душистый молотый1 г
Майонез1 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Почистить баклажаны . Выложить мякоть в блендер вместе с чесноком и луком, – пробить в пульсирующем режиме, чтобы получилась неоднородная смесь
По вкусу приправить мякоть баклажана лимонным соком, солью, перцем, тимьяном , добавить сметану ( майонез )и перетереть ещё раз миксером . Готовить совсем просто, и всегда получается вкусно . Когда вы запечете баклажаны, аккуратно выньте мякоть, а шкурки не выбрасывайте – в них можно эффектно подать хацилим. Еще эффектнее – украсить зернышками граната.
Смотреть рецепт полностью