patee
среда, 01.38

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом - экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков. С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат. Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,46 г
Жиры 18,55 г
Углеводы 5,56 г
Калорийность 191 ккал
и 104 нравится
335 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Майонез 100 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.

Шаг 2
Кабачок2 шт.

Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.

Шаг 3
Сольп/в

Посыпаем каждый ломтик солью.

Шаг 4
Мука пшеничная4 ст. л.

В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.

Шаг 5

Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.

Шаг 6
Подсолнечное масло100 мл

Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 7

Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 8

Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.

Шаг 9
Чеснок4 зуб.

Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.

Шаг 10
Майонез100 мл

На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.

Шаг 11

Размазываем майонез по поверхности кабачков.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 13

Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью