Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом - экспресс-рецепт овощной закуски, популярной во время сезона молодых кабачков. С чесноком и майонезом обжаренные кабачки приобретают пикантную остроту и насыщенный аромат. Подавать кабачки, приготовленные по этому рецепту, можно как в горячем, так и в холодном виде, на гарнир, в качестве закуски, а также выкладывать на ломтики хлеба- получаются вкуснейшие бутерброды!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Кабачок | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | п/в |
Майонез | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится чеснок, майонез, молодые кабачки, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, пшеничная мука.
Кабачок | 2 шт. |
Кабачки моем, обрезаем края и нарезаем кружочками примерно 0.5-0.7 см.
Соль | п/в |
Посыпаем каждый ломтик солью.
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
В тарелку насыпаем пшеничную муку и по одному ломтику выкладываем в неё.
Обваливаем ломтики кабачков в муке с двух сторон.
Подсолнечное масло | 100 мл |
Сразу же выкладываем запанированные кабачки в сковороду с хорошо прогретым рафинированным подсолнечным маслом.
Обжариваем кабачки на среднем огне с двух сторон до лёгкой золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные кабачки на плоское блюдо и обжариваем таким же образом следующую порцию.
Чеснок | 4 зуб. |
Этим временем обжаренные кабачки посыпаем измельчённым чесноком.
Майонез | 100 мл |
На каждый кружок кабачка выкладываем по 0.5 ч.л. майонеза.
Размазываем майонез по поверхности кабачков.
Перец черный молотый | п/в |
Посыпаем чёрным молотым перцем.
Этим временем вторая порция кабачков обжарилась- выкладываем их на ранее обжаренные кабачки, также посыпаем чесноком, смазываем майонезом и посыпаем перцем.
Таким образом поступаем, пока кабачки не закончатся.
Подаём готовое блюдо к столу в горячем, тёплом или уже остывшем виде.
Приятного аппетита!