patee
четверг, 12.31

Паштет из скумбрии со сливочным сыром

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,82 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 0,55 г
Калорийность 75 ккал
и 42 нравится
213 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,3 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 0,5 ст. л.
Рыба и морепродукты
Скумбрия 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 750 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр сливочный 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из вареной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная и уже размороженная, сливочный сыр, вода, оливковое масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Скумбрия1 шт.

Скумбрию подготавливаем к отвариванию. Для этого разрезаем рыбку по брюшку, удаляем внутренности и голову.

Шаг 3

Промываем выпотрошенную скумбрию под струёй холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 кусочков поперёк тушки.

Шаг 4
Вода750 мл
Сольп/в

В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, подсаливаем и отвариваем в этой воде скумбрию в течении 6-7 минут.

Шаг 5

Достаём кусочки скумбрии из воды, перекладываем на тарелку и даём рыбе остыть.

Шаг 6

Затем отделяем мясо скумбрии от костей. Это делается очень легко.

Шаг 7

Перекладываем мясо скумбрии в глубокую миску и вилкой измельчаем, как рыбные консервы перед добавлением в салат.

Шаг 8
Сыр сливочный100 г

Добавляем сливочный сыр.

Шаг 9
Укроп0,3 пуч.

Укроп моем, просушиваем, измельчаем, добавляем в миску к скумбрии с сыром.

Шаг 10
Оливковое масло0,5 ст. л.

Сюда же вливаем оливковое масло, которое поможет объединить ингредиенты.

Шаг 11
Сольп/в

Всыпаем соль, не много, ведь скумбрия варилась в уже подсоленной воде.

Шаг 12
Перец черный молотыйп/в

Также всыпаем чёрный молотый перец.

Шаг 13

Перемешиваем ингредиенты до получения гладкого рыбного паштета.

Шаг 14

Закусочный паштет из скумбрии готов.

Шаг 15

Намазывайте поскорее этот вкуснейший рыбный паштет с сыром на хлеб и пробуйте - вкуснятина!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью