Паштет из скумбрии со сливочным сыром
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Готовим сливочный паштет из вареной скумбрии со сливочным сыром и укропом! Этот пашете очень полезный, вкусный, нежный, ароматный, к тому же готовится легко и просто. На ломтики хлеба паштет ложится как масло, мягко, поэтому его удобно использовать для приготовления бутербродов. Как вариант для фуршета или праздничного стола, подавать паштет из скумбрии можно ещё и в маленьких тарталетках из песочного теста (дополнительно украсив красной икрой и веточками укропа).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,3 пуч. |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Скумбрия | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 750 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр сливочный | 100 г |
Для приготовления паштета из вареной скумбрии нам понадобятся следующие ингредиенты: скумбрия свежемороженная и уже размороженная, сливочный сыр, вода, оливковое масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.
Скумбрия | 1 шт. |
Скумбрию подготавливаем к отвариванию. Для этого разрезаем рыбку по брюшку, удаляем внутренности и голову.
Промываем выпотрошенную скумбрию под струёй холодной воды, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на 5-6 кусочков поперёк тушки.
Вода | 750 мл | |
Соль | п/в |
В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения, подсаливаем и отвариваем в этой воде скумбрию в течении 6-7 минут.
Достаём кусочки скумбрии из воды, перекладываем на тарелку и даём рыбе остыть.
Затем отделяем мясо скумбрии от костей. Это делается очень легко.
Перекладываем мясо скумбрии в глубокую миску и вилкой измельчаем, как рыбные консервы перед добавлением в салат.
Сыр сливочный | 100 г |
Добавляем сливочный сыр.
Укроп | 0,3 пуч. |
Укроп моем, просушиваем, измельчаем, добавляем в миску к скумбрии с сыром.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Сюда же вливаем оливковое масло, которое поможет объединить ингредиенты.
Соль | п/в |
Всыпаем соль, не много, ведь скумбрия варилась в уже подсоленной воде.
Перец черный молотый | п/в |
Также всыпаем чёрный молотый перец.
Перемешиваем ингредиенты до получения гладкого рыбного паштета.
Закусочный паштет из скумбрии готов.
Намазывайте поскорее этот вкуснейший рыбный паштет с сыром на хлеб и пробуйте - вкуснятина!
Приятного аппетита!