Жареные хрустящие кабачки по гречески!
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любой точке Греции. Этот полезный овощ используется во многих кухнях мира. Он имеет ценный химический состав и практически нулевую калорийность! Поэтому блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Так же этот замечательный овощ богат необходимой для организма клетчаткой и содержит витамины В и Е.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,24 г
Жиры 5,19 г
Углеводы 6,89 г
Калорийность 77 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 6 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука кукурузная | 1,5 ст. |
Овощи свежие
Кабачок | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 200 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 4 шт. | |
Мука кукурузная | 1,5 ст. | |
Оливковое масло | 6 ст. л. | |
Вода | 200 мл | |
Соль | п/в |
Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.
Шаг 2
Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку.
В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне.
В широкую миску влить холодную воду.
Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку. Обжаривать несколько ломтиков до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем — с другой.
Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!!!
В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне.
В широкую миску влить холодную воду.
Ломтики кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку. Обжаривать несколько ломтиков до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем — с другой.
Готовые ломтики кабачков аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем — для того, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!!!