Marina4
пятница, 10.47
Есть видео

Закусочный торт из цукини

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусный, нежный и не сложный в приготовлении закусочный торт из цукини. Торт получается очень сочным и аппетитным, сочетание нежного теста с сырно - овощной начинкой никого не оставит равнодушным. #Марина_Перепелицына,

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 5,73 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 93 ккал
и 6 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 7 шт.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1 ст.
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 5 стеб.
Морковь 1 шт.
Цуккини 500 г
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Перец черный молотый п/в
Сыры
Плавленый сыр 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Цуккини500 г

Подготавливаю продукты для закусочного торта из цукини. Грибы нарезала мелким кубиком. Морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила морковь с грибами на растительном масле.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=rM9arqya7rA

Шаг 2
Молоко коровье1 ст.

Зелёный лук мелко рублю ножом.

Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.

Всю зелень также измельчаю.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

В отдельной посуде смешиваю яйца и молоко, взбиваю венчиком. Добавляю сахар, перец и соль - перемешиваю. Добавляю порезанную зелень, и ещё раз перемешиваю. Вливаю растительное масло. Порциями всыпаю муку с разрыхлителем. Всё перемешиваю, до однородной массы.

Шаг 5
Лук зеленый5 стеб.

Цукини очистила от кожуры и семян, натёрла на крупной тёрке.

Шаг 6
Петрушка5 стеб.

Смешала цукини с тестом.

Шаг 7
Мука пшеничная7 ст. л.

На сковородку вливаю масло, его надо разогреть. Половником вливаю порцию теста. Жарить на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 8
Перец душистыйп/в

Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания.

Шаг 9
Сольп/в

Пока остывают коржи, готовлю начинку для торта. На крупной тёрке натираю плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта. К тёртому сыру добавляю обжаренную морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Всё перемешиваю.

Шаг 10
Сахар-песокп/в

Ложкой порционно вливаю сметану и мешаю начинку.

Шаг 11
Разрыхлитель1 ч. л.

На блюдо выкладываю корж из цукини, на него - начинку. Равномерно её распределяю по всей поверхности.

Шаг 12
Морковь1 шт.

Так поступаю со всеми коржами. Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром.

Шаг 13
Шампиньон7 шт.

Готовый торт украшаю и подаю к столу. Приятного аппетита!

Шаг 14
Плавленый сыр3 шт.
Сметана5 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Перец черный молотыйп/в

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=rM9arqya7rA

Смотреть рецепт полностью