Закусочный торт из цукини
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусный, нежный и не сложный в приготовлении закусочный торт из цукини. Торт получается очень сочным и аппетитным, сочетание нежного теста с сырно - овощной начинкой никого не оставит равнодушным. #Марина_Перепелицына,
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 1 ст. |
|
Сметана | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 7 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 5 стеб. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Цуккини | 500 г |
|
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготавливаю продукты для закусочного торта из цукини. Грибы нарезала мелким кубиком. Морковь натёрла на крупной тёрке. Обжарила морковь с грибами на растительном масле.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=rM9arqya7rA
Шаг 2
Зелёный лук мелко рублю ножом.
Шаг 3
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Всю зелень также измельчаю.
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваю яйца и молоко, взбиваю венчиком. Добавляю сахар, перец и соль - перемешиваю. Добавляю порезанную зелень, и ещё раз перемешиваю. Вливаю растительное масло. Порциями всыпаю муку с разрыхлителем. Всё перемешиваю, до однородной массы.
Шаг 5
Цукини очистила от кожуры и семян, натёрла на крупной тёрке.
Шаг 6
Шаг 7
На сковородку вливаю масло, его надо разогреть. Половником вливаю порцию теста. Жарить на слабом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 8
Готовые коржи переложить на разные тарелки для остывания.
Шаг 9
Пока остывают коржи, готовлю начинку для торта. На крупной тёрке натираю плавленый сырок, часть сыра откладываю для украшения торта. К тёртому сыру добавляю обжаренную морковь с грибами, пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец. Всё перемешиваю.
Шаг 10
Ложкой порционно вливаю сметану и мешаю начинку.
Шаг 11
На блюдо выкладываю корж из цукини, на него - начинку. Равномерно её распределяю по всей поверхности.
Шаг 12
Так поступаю со всеми коржами. Верхний слой украшаю оставшимся натёртым плавленым сыром.
Шаг 13
Готовый торт украшаю и подаю к столу. Приятного аппетита!
Шаг 14
|
Плавленый сыр | 3 шт. |
|
Сметана | 5 ст. л. |
|
Чеснок | 5 зуб. |
|
Перец черный молотый | п/в |