Тыквенная гранола
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола с тыквенным пюре, сушеной клюквой, пеканом, грецкими орехами и специями. Можно подавать с молоком или мороженым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Грецкий орех | 120 г | |
Пекан | 120 г |
Соль | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 80 мл | |
Тыквенное пюре | 120 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Клюква сушеная | 150 г |
Разогреть духовку до 210С.
Смазать противень маслом (можно сначала застелить его фольгой). Отложить в сторону.
Тыквенное пюре | 120 г | |
Кленовый сироп | 80 мл | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Прованские травы | 0,5 ч. л. |
Смешать в большой миске тыквенное пюре с кленовым сиропом, растительным маслом, ванилином, солью и специями (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).
Пекан | 120 г | |
Грецкий орех | 120 г | |
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Клюква сушеная | 150 г |
Добавить рубленые орехи, овсяные хлопья и клюкву.
Выложить массу на приготовленный противень. Запекать в духовке 10 минут, достать, перемешать, чтобы орехи и овсяные хлопья не пригорели, и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Когда гранола подрумянится и начнет подсыхать, достать из духовки (остывая, она еще немного подсохнет).
Остудить на противне, затем переложить в тару с крышкой.