Sunnny
пятница, 23.34

Тыквенная гранола

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола с тыквенным пюре, сушеной клюквой, пеканом, грецкими орехами и специями. Можно подавать с молоком или мороженым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 24,6 г
Углеводы 30,38 г
Калорийность 323 ккал
10 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 2 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Пекан 120 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 80 мл
Тыквенное пюре 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клюква сушеная 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Смазать противень маслом (можно сначала застелить его фольгой). Отложить в сторону.

Шаг 3
Тыквенное пюре120 г
Кленовый сироп80 мл
Подсолнечное масло2 ст. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Прованские травы0,5 ч. л.

Смешать в большой миске тыквенное пюре с кленовым сиропом, растительным маслом, ванилином, солью и специями (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).

Шаг 4
Пекан120 г
Грецкий орех120 г
Овсяные хлопья2 ст.
Клюква сушеная150 г

Добавить рубленые орехи, овсяные хлопья и клюкву.

Шаг 5

Выложить массу на приготовленный противень. Запекать в духовке 10 минут, достать, перемешать, чтобы орехи и овсяные хлопья не пригорели, и вернуть в духовку еще на 5 минут.

Шаг 6

Когда гранола подрумянится и начнет подсыхать, достать из духовки (остывая, она еще немного подсохнет).

Шаг 7

Остудить на противне, затем переложить в тару с крышкой.

Смотреть рецепт полностью