Печёночники со сметаной
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкуснейшие печёночные оладьи, от которых семья будет без ума!:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,48 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 6,29 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Субпродукты
Печень куриная | 500 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сливочное масло | п/в | |
Сметана | 2 ст. л. |
Печень промыть под проточной водой, снять плёнку, если понадобится, порезать небольшими кусочками. Почистить лук, разрезать на 4 части.
Шаг 2
Перемолоть печень и лук в блендере/мясорубке/комбайне. Добавить соль, перец, можно добавить специи по вкусу. Вбить яйцо, просеять муку. Всё это тщательно перемешать.
Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло(можно подсолнечное). После того, как оно растопится, ложкой накладываем немного наших "печёночников". После того, как нижняя часть хорошенько подрумянится, нужно перевернуть оладьи, дать прожариться со второй стороны. Снять с огня.
Шаг 4
После того, как всё печёночные оладьи будут сжарены, подаём их на стол горячими вместе со сметаной. Довольно питательны, разлетаются довольно быстро.