Vera2110
пятница, 12.28

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе в меру сладкий и одновременно солено-острый вкус, окажется как нельзя кстати к бокалу пива.
Готовятся крылья элементарно: основу рецепта составляет простейший маринад, который и придает курочке интересный и небанальный вкус. По желанию дополняйте готовое блюдо гарниром или же подавайте крылышки в качестве закуски — в любом случае будет очень вкусно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,23 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 4,98 г
Калорийность 148 ккал
и 6 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриные крылышки 1 кг
Сахар, мёд, соль
Мёд 3 ст. л.
Соль п/в
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Соус Табаско 1 ч. л.
Томатный соус 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриные крылышки1 кг
Мёд3 ст. л.
Соевый соус4 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.
Томатный соус1 ст. л.
Соус Табаско1 ч. л.
Сольп/в
Перец кайенский (чили) молотыйп/в
Чеснок2 зуб.
Для начала подготовим сладко-соленый маринад. Для этого соевый соус смешиваем с растительным маслом, томатным соусом, и соусом Табаско, вводим сладкий компонент — мед (если используете густой мед, предварительно растопите его на водяной бане). Чесночные зубцы очищаем, пропускаем через пресс и выкладываем в соево-медовую смесь, перемешиваем.
Переходим к курице. Каждое промытое куриное крыло разрезаем по суставам на 3 части. Кончики (самую маленькую часть) можно не использовать, так как мяса в них практически нет.
Укладываем птицу в глубокую миску. Если соевый соус недостаточно соленый на вкус, посыпаем куриные кусочки солью. Приправляем крылья перцем (если хотите, чтобы крылышки получились «огненными», используйте красный молотый перец или добавьте стручок чили, нарезав его тонкими Вливаем в миску подготовленный маринад для куриных крылышек. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек курицы пропитался сладко-соленым соусом. Оставляем мариноваться часа на два. В течение этого времени несколько раз перемешиваем крылья. Промаринованную курицу выкладываем в огнеупорную форму, поливаем остатками маринада.
Шаг 2
Отправляем в раскаленную к тому времени духовку и запекаем порядка 30-40 минут при 180 градусах. Готовность крыльев можно определить по насыщенному и яркому цвету корочки. Подаем куриные крылышки в медово-соевом соусе теплыми вкупе с овощами/гарниром или как закуску с любым кетчупом или, например, кисло-сладким соусом. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью