Жареная картошка с лисичками в сметанном соусе
| Порции | 4 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень простое и сытное блюдо!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,55 г
Жиры 2,24 г
Углеводы 11,65 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Грибы
| Лисички | 700 г |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 4 пуч. |
Молочные продукты
| Сметана 15% | 250 г |
Овощи свежие
| Картофель | 800 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лисички | 700 г | |
| Картофель | 800 г | |
| Сметана 15% | 250 г | |
| Укроп | 4 пуч. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
1) В первую очередь возьмём две кастрюльки и заполним водой наполовину для того , чтобы промыть наши лисички . Хорошо промываем , затем нарезаем.
Шаг 2
2) Разогреваем сковородку и добавляем наши лисички, жарим на протяжении 35 минут на среднем огне , накрывая крышкой.
Шаг 3
3) В процессе жарки добавляем соль , перец по вкусу.
Шаг 4
4) В другую сковородку кладём нарезанную картошку тоже солим и перечим . Жарим 25-30 минут.
Шаг 5
5) Нарезаем укроп и добавляем к нашей картошке .
Шаг 6
6) Когда наши лисички ужарились , добавляем к ним сметану. Жарим 5-10 минут на маленьком огне.
Шаг 7
Наше блюдо готово ! Приятного аппетита!