Острая закуска из баклажанов
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Быстрая закуска из баклажанов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,15 г
Жиры 4,81 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 45 г |
Овощи свежие
Баклажан | 700 г | |
Помидоры (томат) | 150 г | |
Чеснок | 3 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 15 г |
Соусы
Соевый соус | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1 г | |
Яблочный уксус | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан | 700 г | |
Подсолнечное масло | 30 г |
Баклажаны нарезать брусочками длиной 5-6 см. Посолить и подождать пока выступит вода. Баклажаны обсушить и обжарить на большом огне с двумя столовыми ложками растительного масла. Отложить в сторону.
Шаг 2
Чеснок | 3 г | |
Подсолнечное масло | 15 г | |
Перец красный острый молотый | 1 г |
Чеснок мелко покрошить и обжарить с перцем на большом огне с одной столовой ложкой растительного масла.
Шаг 3
Соевый соус | 30 г | |
Яблочный уксус | 30 г | |
Сахар-песок | 15 г |
Смешать баклажаны и специи. Добавить сахар.
Шаг 4
Помидоры (томат) | 150 г |
Помидоры ошкурить, порезать кубиками и на большом огне прогреть на сковороде. Смешать с баклажанами и прогреть на сковороде 3 минуты.