Домашняя рикотта
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Запаситесь марлей и терпением
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | 1 л | |
Яблочный уксус | 1 ст. л. |
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда молоко начнет кипеть, добавить соль, перемешать. Влить уксус и ждать появления хлопьев. Снять с огня, дать отслоиться еще 20-30мин. Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя, вылить туда содержимое кастрюли. Как только стечет жидкость (сыворотку можно оставить для приготовления хлеба,выпечки и тд), скрутить марлю и отжать «осадок». Оставить кулек в дуршлаге, положить сверху груз и убрать в холодильник на сутки или двое(смотря какой консистенции вы хотите добиться).