JuliaLag
пятница, 06.28

Домашняя рикотта

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Запаситесь марлей и терпением
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 3,15 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 59 ккал
нравится
33 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Яблочный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 ст. л.
Молоко коровье1 л
Яблочный уксус1 ст. л.
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Когда молоко начнет кипеть, добавить соль, перемешать. Влить уксус и ждать появления хлопьев. Снять с огня, дать отслоиться еще 20-30мин. Дуршлаг застелить марлей в 4 слоя, вылить туда содержимое кастрюли. Как только стечет жидкость (сыворотку можно оставить для приготовления хлеба,выпечки и тд), скрутить марлю и отжать «осадок». Оставить кулек в дуршлаге, положить сверху груз и убрать в холодильник на сутки или двое(смотря какой консистенции вы хотите добиться).
Смотреть рецепт полностью